您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第十届花博会会花、会徽和会歌正式揭晓

2019-12-19 20:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海12月19日电 (周卓傲)12月19日,第十届中国花卉博览会(简称“第十届花博会”)新闻发布会在沪举行,发布会上,会花、会徽和会歌正式揭晓,面向海内外发布。

第十届花博会会徽为“花之梦”,造型由“沪”字为原型演绎而成,融入“花”和“梦”字的巧妙变形,如彩练交织,寓意“盛世花开,绽放上海”。为体现时代性、主题性,本届花博会的会歌确定为《花开中国梦》,由上海音乐学院主创。本届花博会会花为牡丹。

据了解,第十届花博会定于2021年5月21日至7月2日在上海市崇明区举行。这也是首次在岛屿上、乡村中、森林里举办的花博盛会。

第十届花博会会徽 供图

第十届花博会会徽 供图

第十届花博会园区总面积8840亩,总体规划布局为“一心、一轴、六馆、六园”。一心为大花核心区;一轴为花博轴;六馆为复兴馆、世纪馆、竹藤馆、百花馆、花艺馆和花栖堂;六园为依托园区森林、花田、水系、湿地等特色风物,构建玉兰、梅花、菊花、兰花、荷花和竹园六大展园,充分展现“百花争艳,芬香满园”的华美意境。

发布会上,上海市崇明区区长李政通报了第十届花博会筹备情况。今年5月10日,花博园区建设正式奠基。目前,园区建设前期工作基本完成,国内室外展园场地建设和大临设施已顺利完成,园区场馆和景观建设正按计划稳步推进。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市中小学幼儿园信息化教学大赛精品案例展示活动在长安举行

    2019-12-19 14:31阅读

    红旗街道多部门联合开展对易肇事肇祸严重精神障碍患者冬季摸排走访

    2019-12-18 16:37阅读

    多措并举 答好脱贫攻坚“高陵答卷”

    2019-12-17 16:13阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    漳浒寨街道召开打击非法行医专项排查整治工作推进会

    2019-12-11 17:55阅读

    8年写十几本读书笔记 58岁环卫工 人称“扫地僧”

    2019-12-10 11:27阅读