您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃临夏警方抓获潜逃16年一命案犯罪嫌疑人

2019-12-20 12:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网兰州12月20日电 (高康迪)记者20日从甘肃省临夏州临夏市公安局获悉,19日,临夏市公安局在甘肃省公安厅合成作战中心、网安总队和临夏州局相关部门支持下,多部门联动协作,辗转青海、北京、河北多地于下午4时许,在河北廊坊市将潜逃16年之久的命案逃犯王某军抓获归案,成功破获“2003·12·24”故意杀人命案积案。

今年以来,临夏市公安局对历年发生的命案积案逃犯再梳理、再研判,组织刑侦、技术、网安等部门,实施破案攻坚。

专案民警针对“2003·12·24”故意杀人案情,一次次进行梳理,对涉及该案的琐碎线索认真进行排查。多部门联动协作,灵活利用信息化追逃手段,拓展延伸情报信息链,强化逃犯及关系人基础信息摸排、比对、甄别工作,从中发现蛛丝马迹。

近期,经过大量工作获得重要线索,随即专案组分三路赶赴青海、北京、河北进行拉网式调查走访、全方位摸底排查,采集信息数据筛选比对后,成功锁定犯罪嫌疑人王某军藏身于河北廊坊市,并就地制定周密抓捕方案,专案组民警经过多日架网布控、蹲点守候,于19日下午4时许,在河北廊坊市将潜逃16年之久的命案逃犯王某军抓获归案。

经突击审讯,犯罪嫌疑人王某军对16年前杀害沈某的犯罪事实供认不讳。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

    2019-12-19 20:45阅读

    今年陕西水果面积预计达1700万亩 新增苹果33.3万亩

    2019-12-19 09:11阅读

    陕西印发《实施意见》 鼓励企业单位错时共享停车设施

    2019-12-18 08:19阅读

    中办国办印发意见减轻中小学教师负担 进一步营造教育教学良好环境

    2019-12-16 10:25阅读

    滦镇街道多举措培养年轻干部

    2019-12-13 14:32阅读

    玉蝉街道组织区人大代表视察乡村振兴工作

    2019-12-12 09:24阅读

    杜城街道组织召开西沣路片区城改遗留问题处置工作推进会

    2019-12-10 16:55阅读