您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

非法“助考”获利400余万元 湖北一作弊团伙11人被判刑

2019-12-20 13:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网武汉12月20日电 (李宗吾)通过无线电设备作弊,组织近百人参加研究生考试,非法获利400余万元人民币。湖北省公安厅近日通报一起考试作弊团伙案,抓获犯罪嫌疑人11名。经湖北省红安县人民法院一审判决,均被判处有期徒刑。

2018年12月22日,红安、黄冈和武汉三地警方在全国研究生考试武汉市某高校考点,查获一批用于考试作弊的无线接收器、耳机等器材,并带走多名作弊考生。经查,该省有人以研究生考试培训为名,收取培训费用,提供作弊器材,涉嫌组织考试作弊犯罪。

图为警方收缴的作弊设备 湖北省公安厅供图 摄

图为警方收缴的作弊设备 湖北省公安厅供图 摄

红安县公安局立即开展线索核查,锁定了嫌疑人张某。2018年12月22日凌晨3时许,办案民警在武汉某大学附近的一酒店内将其抓获,现场收缴作弊器材一套及培训教材若干,随后又赶到各考点查获多名作弊考生。张某交代,其伙同朱某等人,组织近百人在全国研究生考试期间通过无线电设备作弊的犯罪事实。

根据线索顺藤摸瓜,2019年3月5日,民警在武汉市洪山区将周某抓获。随后,该团伙9人陆续投案自首。至此,该团伙11名成员全部归案。

经审问,该团伙以研究生考试“不过关全额退款”为诱饵开班招生,对报名参加考试培训的学员收取一定的费用。团伙根据报名人数制作作弊设备,并在考前对考生进行作弊设备使用培训。通过组织考试作弊,非法牟利400余万元人民币。

目前,红安县人民法院已完成一审判决,该考试作弊团伙11名嫌疑人分别被判处2年到8个月不等的有期徒刑。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

    2019-12-19 20:45阅读

    未央区卫生健康局召开流感防控工作会议

    2019-12-19 10:42阅读

    马云乡村教育人才计划评选 陕西9人入选

    2019-12-18 09:14阅读

    公安鄠邑分局交警大队深入鄠邑区第二幼儿园小学开展交通安全进校园“我是小小交通员”主题宣传教育

    2019-12-16 11:07阅读

    周至县召开优化营商环境工作推进会议

    2019-12-13 15:18阅读

    玉蝉街道组织区人大代表视察乡村振兴工作

    2019-12-12 09:24阅读

    杜城街道组织召开西沣路片区城改遗留问题处置工作推进会

    2019-12-10 16:55阅读