您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鸳鸯嬉戏野鸭戏水 湖北竹溪渐成候鸟天堂

2019-12-20 15:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网十堰12月20日电 (朱陈沁子 胡传林)日前,湖北竹溪县迎来了一批特殊的客人,几百只鸳鸯、绿头鸭从寒冷的北方远道而来,被竹溪青山碧水吸引,选择在这里过冬。

竹溪县龙坝水库成候鸟乐园 余登明 摄

竹溪县龙坝水库成候鸟乐园 余登明 摄

连日来,随着寒冬季节来临,北方候鸟纷纷南下,竹溪又一次成了候鸟天堂。

在竹溪县龙坝水库,成群的鸳鸯时而成双成对跃入河水中,引颈击水,追逐嬉戏;时而又爬上岸来,抖落身上的水珠,用桔红色的嘴精心地梳理着华丽的羽毛。

每年霜降后都有野生鸟类来到竹溪栖居 余登明 摄

每年霜降后都有野生鸟类来到竹溪栖居 余登明 摄

抬头望去,枝头、天空、湖面上,灰色的绿头鸭随处可见,它们时而展翅飞翔、时而站立休整、时而嬉戏打闹,为龙坝水库平添了不少生机与灵动。

近年来,竹溪县高举绿色发展大旗,建设“全域景观诗意田园”中国候鸟旅居县。每年霜降后都有数百种野生鸟类来到竹溪栖居。

竹溪县林业部门相关负责人介绍,竹溪四面依山傍水,冬季暖和,给了候鸟一个相对隔绝的自然环境。特别是近几年,全县加大植树造林和环境治理力度,为市民造就了一座环境舒适且生机勃勃的生态之城,越来越多的候鸟变成了“住鸟”,长期定居竹溪,繁衍生息。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西已查处涉黑恶及“保护伞”问题2683件

    2019-12-20 09:17阅读

    未央区卫生健康局召开流感防控工作会议

    2019-12-19 10:42阅读

    市人大常委会在雁塔区召开西安市第十六届人大代表履职积极分子表彰暨代表工作室规范化建设现场会

    2019-12-18 09:56阅读

    碑林区城(棚)改事务中心党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会

    2019-12-16 11:52阅读

    贡院门社区党委召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员活动

    2019-12-13 15:45阅读

    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读