您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

历时73天 “跑男”从河南跑步到三亚传递健康跑理念

2019-12-20 15:43  中国新闻网  字号:T|T

中新网郑州12月20日电(记者 韩章云)12月20日,是河南焦作跑步爱好者唐社家跑步到达三亚的第5天,蓝天、沙滩、大海、椰子树……细细品味这座热带城市的美丽,他觉得自己的行动很有意义。

图为10月19日唐社家的跑步轨迹 受访者供图 摄

图为10月19日唐社家的跑步轨迹 受访者供图

今年48岁的唐社家是一个有着9年“跑龄”的资深跑步爱好者。今年10月4日早上7点,他从家乡河南省焦作市的东方红广场出发,开启了自己跑步到三亚的征程。全程2600多公里,每天至少跑一个全程马拉松的距离,历时73天,12月15日,唐社家到达海南三亚。

各地跑友陪伴唐社家跑步 受访者供图 摄

各地跑友陪伴唐社家跑步 受访者供图

作为一名资深跑友,唐社家挑战过50公里、100公里山地越野赛,征战过几十场马拉松,全程马拉松赛最好成绩是3小时21分。

跑步到三亚,唐社家说这是他许久以来的梦想。他在电话中告诉记者:“我希望通过跑步去完成一次长途旅行,去看看祖国的大好河山,也向大家传递开心跑步、健康跑步的理念,践行‘健康中国、奔跑中国’口号。”

唐社家和朋友跑步抵达湖北荆州 受访者供图 摄

唐社家和朋友跑步抵达湖北荆州 受访者供图

在开启此次跑步征程之前,唐社家做了充分的准备。从6月至9月,他几乎每天都跑步,记录配速、心率、体重等数据,三个多月的锻炼和监测,唐社家的身体和心理为长途跑步做好了准备。

在物资保障方面,唐社家准备了一辆电动三轮车,用于装载衣服、食品、生活用品等物资。三轮车由朋友驾驶,全程陪伴他完成跑步计划。车厢两侧挂着“健康中国”“焦作奔跑三亚,每天42.195公里”的横幅。

出发的日子定在了10月4日。在跑友们的祝福中,唐社家开启自己的旅程。一件T恤、一条短裤、一双跑鞋、两部手机,唐社家从河南经湖北、湖南、广西、广东,直至海南,一路向南奔跑。

每天早上7点,唐社家准时打开手机地图软件及直播平台,开始跑步。跑步途中,他全程手持手机进行直播,每天至少跑42.195公里,即一个全程马拉松的距离。

“出发之前预想了很多可能遇到的问题,但是一路跑过来却比想象中容易得多,路上还会有跑友陪跑、帮忙找食宿点,收获非常多。”唐社家告诉记者,开始跑步的前十几天容易进入疲劳期,慢慢地他调整了心态,不急不燥,“都是上午跑步,下午休息,晚上在直播平台和网友分享跑步心得。”

唐社家记得,最多的时候他一天跑了50多公里,“是在广西的一个山区小镇,实在是找不到住宿地方,只能跑到有住宿的地方。”

12月15日,历时73天,唐社家终于跑到了三亚市大东海。背对壮阔的大海他来了张自拍,发了一个朋友圈:“第73天,海南省三亚市大东海大结局。”至此,唐社家结束了此次从焦作跑步到三亚的旅程,这比他计划的时间提前了8天。

作为一名土生土长的河南人,唐社家从未去过南方,从没见过大海。这次长跑之旅,他说见到了许多人生中从未见过的风土人情以及美丽风景,一路跑过来,觉得十分幸福。

“做自己喜欢的事情,就一点也不觉得辛苦,这是一次开心、快乐的征程。”唐社家说,再过几天他和朋友将乘火车返回河南,“希望以后有机会能再来一次长途跑步,往祖国的北方跑,去看更多的风景。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西已查处涉黑恶及“保护伞”问题2683件

    2019-12-20 09:17阅读

    未央区卫生健康局召开流感防控工作会议

    2019-12-19 10:42阅读

    市人大常委会在雁塔区召开西安市第十六届人大代表履职积极分子表彰暨代表工作室规范化建设现场会

    2019-12-18 09:56阅读

    长安路CBD管委会党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-16 12:51阅读

    贡院门社区党委召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员活动

    2019-12-13 15:45阅读

    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    十八届第79次县政府常务会议纪要

    2019-12-10 18:17阅读