您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“外国人眼中的哈尔滨摄影大赛”作品展在中国北疆开展

2019-12-20 16:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨12月20日电(王妮娜)20日,“外国人眼中的哈尔滨摄影大赛”作品展在哈尔滨开展,展出的84幅作品都是由在哈尔滨生活的外国人拍摄。

哈尔滨是中国最北的省会城市,历史上,先后有33个国家的16万侨民聚居于此,各类欧式建筑遍布城市各处,充满了欧陆风情,被誉为“万国建筑博物馆”,这里更是享誉中外的“音乐之城”。

84幅作品参展(哈尔滨市外事办提供) 王妮娜 摄

84幅作品参展(哈尔滨市外事办提供) 王妮娜 摄

此次摄影大赛历时半年多,从今年5月15日到11月25日截止,共收到480幅参赛作品,其中140幅作品入围,此次展出的作品有城市街景、特色建筑,也有饱含生活气息的市井百态类作品,客观真实地反映出当前哈尔滨的城市风貌。其中,来自孟加拉国的周亨利拍摄的《拼绘520》获得大赛一等奖。

“我第一次来到哈尔滨是在2002年,现在它已经成了我的家,因为哈尔滨也改变了我。这是我爱上我妻子的城市,在这里我找到了我喜欢的工作,我喜欢这里的好多地方,更喜欢老道外的巴洛克老街,在那里逛街、跟小贩聊天。”来自美国的BEN说。

开幕式现场(哈尔滨市外事办提供) 王妮娜 摄

开幕式现场(哈尔滨市外事办提供) 王妮娜 摄

哈尔滨市人民政府外事办公室主任曹儒说:“这是哈尔滨市具有国际化水平的特色活动,以‘老外’的视角记录哈尔滨发展,用‘老外’的镜头讲述哈尔滨故事,是举办这次摄影大赛的创新之处和特色所在。他们以他们的视角,用照片的形式呈现出他们眼中的哈尔滨、他们感受到的哈尔滨。”

此次活动由哈尔滨市人民政府外事办公室主办,哈尔滨市翻译协会承办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杜城街道正式启动杜城村棚户区改造项目房屋征收工作

    2019-12-20 10:55阅读

    国务院常务会议部署加快服务型政府建设提升利企便民水平全面推进基层政务公开标准化规范化

    2019-12-19 12:25阅读

    区金融办联合环大学管委会、团区委、西安资本共同举办创业加油站活动

    2019-12-18 11:51阅读

    “精诚合作、凝心聚力” 碑林区残联开展残疾人工作者心理素质拓展训练及团队建设活动

    2019-12-16 15:50阅读

    雁塔区税务局与曲江街道对接城镇居民基本医疗保险缴费相关事宜

    2019-12-13 17:55阅读

    碑林区法院 首例拒不执行判决裁定罪案宣判

    2019-12-12 11:09阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读