您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国30多家生态保护公益机构聚焦本土生物多样性之美

2019-12-20 19:09  中国新闻网  字号:T|T

中新网西宁12月20日电 (记者 罗云鹏)阿拉善SEE劲草嘉年华·西宁站活动20日在青海西宁举行,中国国内30多家生态保护公益机构聚焦本土生物多样性之美,旨在通过分享科研保护故事,吸引公众关注生态保护。

阿拉善SEE三江源项目中心主席余湘军介绍,阿拉善SEE作为目前在三江源地区资助当地环保组织开展生态保护,资助体量最大的本土环保基金会,早在2012年已正式确立三江源保护专题,与山水自然保护中心、青海省三江源生态环境保护协会、年保玉则生态保护协会等成为战略合作伙伴。

活动中,主办方通过“大咖”演讲、摄影展、公益市集、公益影片展播、三江源保护成果展等多种形式展现中国本土生物多样性之美。

图为阿拉善SEE劲草嘉年华·西宁站活动现场,山水自然保护中心三江源项目负责人赵翔分享《三江源:人和兽共生的可能》。 罗云鹏 摄

图为阿拉善SEE劲草嘉年华·西宁站活动现场,山水自然保护中心三江源项目负责人赵翔分享《三江源:人和兽共生的可能》。 罗云鹏 摄

来自山水自然保护中心三江源项目主任赵翔通过《三江源:人和兽共生的可能》分享近年来在中国三江源地区开展的相关调查研究成果,表示保护即是在“传统与科学之间做平衡”。

祁连山国家公园青海省管理局首席摄影师鲍永清则通过今年获奖作品《生死对决》分享野生动物的故事,通过野生动物影像传递保护理念。

据了解,7年多来,阿拉善SEE在三江源保护项目上共资助了1500余万元人民币,以在地保护力量为主体,探索传统文化与现代科学相结合、当地和外界共同认可的保护模式,促进政策改进与公众认同。

余湘军表示,期望通过劲草嘉年华平台,能让更多人了解到中国本土生物多样性。正确引导公众了解和认识生态保护,并有机会参与到生态保护工作中来。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开居民小区综合提升第三场观摩会

    2019-12-20 12:36阅读

    西安市中小学幼儿园信息化教学大赛精品案例展示活动在长安举行

    2019-12-19 14:31阅读

    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    临潼区召开防治艾滋病工作暨防治重大疾病工作联席和农村改厕推进会

    2019-12-16 17:21阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读