您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第四届国际创新创业博览会开幕

2019-12-20 19:09  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京12月20日电 (记者 马海燕)为期3天的第四届国际创新创业博览会20日在北京开幕。有来自中国、德国、美国、新加坡、日本、蒙古等10多个国家和地区的创新创业企业参展。

本届博览会持续坚持青年特色和创新主题,展出面积达1.65万平方米。全国主要城市共青团、大国工匠等多个展区将展示全国创新创业成果。各类前沿科技集中亮相,众多创业者在现场分享他们的创业故事和成果。

第四届国际创新创业博览会现场。 马海燕 摄

第四届国际创新创业博览会现场。 马海燕 摄

展会期间还将举办2019共青团青年工作创新案例分享暨服务青年创新创业前沿论坛、大国工匠·职工创新论坛、乡村振兴·产业融合创新发展论坛、机器人竞技高峰论坛、第四届中国健康医疗产业发展论坛、北京大学创业训练营路演等一系列双创领域的交流活动。

本届博览会由中华全国总工会、共青团中央指导,中国青年报社、中国职工国际旅行社总社发起主办,国务院国资委新闻中心、中国科协科学技术传播中心、中国科学院科学传播局等单位联合主办。

共青团中央书记处常务书记汪鸿雁表示,希望通过办好青年创新创业大赛、展交会、博览会等创业品牌活动,努力为广大青年投身创新创业实践创造条件、提供助力,努力汇聚起新时代创新创业的青春力量。

中华全国总工会书记处书记曲昭伟表示,本届国际创新创业博览会集中反映广大职工群众拼博进取、勇于创新的昂扬精神,是促进科技创新突破和成果转化,主动拓展国际创新合作渠道的有益探索,是我国广大职工群众以主人翁姿态积极助力创新发展的生动展现。

创博会组委会先后与共青团四川省委、中国国际贸易促进委员会青海省西宁市委员会签署战略合作框架协议,助力更多创业者实现创业梦想。石楼县是山西省深度贫困县,是团中央定点扶贫县。在团中央驻石楼扶贫队协调下,当地企业在开幕式上分别与来自北京、深圳、义乌等地企业签署了总金额为6000万元的订单协议。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市人大代表集中视察长安重点工作

    2019-12-20 14:30阅读

    西安市中小学幼儿园信息化教学大赛精品案例展示活动在长安举行

    2019-12-19 14:31阅读

    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    喜讯|未央区政府网站排名全国直辖市和副省级城市区县第5名

    2019-12-16 17:40阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读