您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

哈铁开行“找北”旅客列车 助力“北极”冰雪游

2019-12-20 19:22  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨12月20日电(张学鹏 记者 史轶夫 姜辉)为满足旅客出行需求,中国铁路哈尔滨局集团有限公司于12月20日至2020年2月17日间,将绥化至加格达奇的K7068/9次旅客列车延伸到漠河站,助力旅客“找北”旅游。

图为漠河火车站。(张学鹏摄)

图为漠河火车站。张学鹏 摄

漠河地处中国最北端,冬季最低气温曾达到零下52.3摄氏度,近年来,漠河市深入挖掘北极文化元素,开发北极村冰雪游乐园、北极村冰雪小镇等项目,成为独具魅力的冰雪旅游景区,吸引着全国各地的游客到来。

图为在漠河火车站候车的旅客。张学鹏摄)

图为在漠河火车站候车的旅客。 张学鹏 摄

今年入冬以来,漠河气温一度降至零下42摄氏度,气温逐步走低,旅游热潮却持续升温,越来越多的游客涌向中国“北极”挑战极寒,感受泼水成冰的震撼体验。

中国最北火车站漠河站也迎来客流高峰,漠河站日均客流达1000人次以上,日最高峰时达1800余人次。

为满足旅客出行需求,助推当地冰雪旅游经济发展,哈尔滨局集团公司将原有3对漠河方向的旅客列车加挂车辆,将绥化至加格达奇的K7068/9次列车延伸至漠河,有效扩大运力。

K7068/9次列车运行距离1348公里,间停哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、加格达奇等13个车站,运行时间约19小时,列车针对“找北”游客增多的实际情况,利用广播介绍旅游资源、信息,为旅客提供方便。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市人大代表集中视察长安重点工作

    2019-12-20 14:30阅读

    西安市中小学幼儿园信息化教学大赛精品案例展示活动在长安举行

    2019-12-19 14:31阅读

    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    碑林区召开全区2020年市级重点建设项目专题推进会

    2019-12-16 17:50阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读