您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海市长三角区域养老服务促进中心成立

2019-12-20 19:33  中国新闻网  字号:T|T

中新社上海12月20日电 (郑莹莹)据上海市民政局发布的消息,上海市长三角区域养老服务促进中心20日在沪成立,这是上海、江苏、浙江、安徽进一步推动区域养老合作发展的又一新举措。

据介绍,该中心成立后,将在上海市民政局指导下,立足上海,服务长三角,具体承接与落实养老行业区域合作创新任务,进一步推动长三角区域养老的政策研究、行业交流和项目落地。

据悉,该中心在筹备阶段,已初步汇总梳理了长三角三省一市的养老政策,首次发布了《长三角养老服务发展报告》,初步排摸了区域内7801家养老机构、130多万张床位、10万多个社区居家养老服务的设施与服务家底,为未来推动区域养老服务标准的互通互认打下了基础。

此外,在筹备阶段,该中心还参与并推动举办了长三角区域内的首个养老康复辅具联合展示、首届养老人才招聘会、首个行业人才培养共享平台;参与承接了政府部门的多个养老服务项目,包括长三角养老专家库组建、实训基地开设、异地养老机构遴选、长三角养老频道信息平台维护等。

另据了解,沪、苏、浙、皖目前正在全力推进养老服务一体化,并正在拟制相关的“三年行动计划”;同时,民间合作步伐也在加快,去年底成立的长三角养老协会联合体已汇集了三省一市1500多家养老服务机构的力量。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区专题调研引镇现代物流园发展

    2019-12-20 16:31阅读

    西安市公安局高陵分局治安大队对辖区行业场所开展检查工作

    2019-12-19 15:17阅读

    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    陕西通报4起历史文化遗产保护失职失责典型案例

    2019-12-11 09:11阅读