您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雅居乐青海奖教助学基金发放 846名师生受益

2019-12-20 21:04  中国新闻网  字号:T|T

中新网西宁12月20日电 (胡贵龙 潘雨洁)20日下午,2019年“雅居乐青海奖教助学基金”发放,总计245万元。青海11所高校的465名大学生、170名高中生、211名优秀教师分别获得资助、奖励。

2011年,在中央统战部和国务院侨办支持下,侨企雅居乐集团控股有限公司捐资2000万元,设立“雅居乐青海奖教助学基金”,用于资助青海省基层贫困家庭、玉树地震灾区学生,奖励优秀教师。九年来,连续资助师生9585人,累计发放资金超过1800万元。

图为受捐赠师生代表 潘雨洁 摄

图为受捐赠师生代表 潘雨洁 摄

“感谢雅居乐集团多年的慷慨捐助,积极参与爱心助学,彰显了企业的社会责任感。”青海省委统战部副部长、省藏胞办主任宁海鹰表示,今后将继续拓宽筹资渠道,争取更多的社会资源参与到捐资助学的善行义举。

青海大学副校长尚玛说:“帮助贫困学生健康成长,关系到高校稳定、社会和谐,是家庭、社会的共同责任,要让他们在高校中实现人生转折,成为品德优良、人格完整、本领过硬的社会合格公民。”

在青海大学生态环境工程学院2019级学生童嘉琪看来,获得助学金不仅减轻了父母的担子,更是对自己的肯定。“‘雅居乐’助学金帮助我顺利开启大学生活,”她说,“最近参加了学校组织的支教活动,自己在成长中接受过帮助,也应该这样帮助别人,将爱心、责任心、感恩心传递下去。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    迎接十四运 打响环境卫生整治提升攻坚战——电子城街道办事处召开“迎十四运”社区环境卫生治理专题会

    2019-12-20 17:56阅读

    鄠邑区召开生活垃圾分类工作推进会

    2019-12-19 17:09阅读

    郭杜街道掀起“末梢治理,为民服务”专项行动新热潮

    2019-12-18 15:31阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    女子放疗25次后等着做手术 全城急寻“熊猫血”

    2019-12-14 10:12阅读

    阎良区赴高陵第二幼儿园参观学习生活垃圾分类工作

    2019-12-12 15:25阅读

    长安区政府召开第70次常务会

    2019-12-11 10:41阅读