您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

极寒钢管舞挑战赛“神州北极”激情开赛

2019-12-21 16:07  中国新闻网  字号:T|T

中新网漠河12月21日电(王景阳 姜辉)21日,第五届漠河极寒钢管舞挑战赛在“神州北极”黑龙江省漠河市北极村神州北极广场激情开赛。来自中国各省份的42名参赛者,在零下三十多摄氏度的极寒天气里,进行十个比赛项目的精彩角逐。

钢管舞队员们穿着比赛服挑战漠河的极寒天气。 王景阳 摄

钢管舞队员们穿着比赛服挑战漠河的极寒天气。 王景阳 摄

21日上午,随着开幕热身赛开始,钢管舞队员们穿着短衣短裤的比赛服向漠河的极寒天气发起挑战。42名队员轮番登台,单手反转、双手飞转、倒飞燕、一字马……钢管舞队员们冒着凛冽的寒风,身轻如燕,在钢管上翻飞腾挪,用优美的动作及身姿向游客展示着钢管舞的力量与美丽。

钢管舞队员们的精彩表现赢得了现场游客的热烈掌声。 王景阳 摄

钢管舞队员们的精彩表现赢得了现场游客的热烈掌声。 王景阳 摄

钢管舞队员们精彩的表演吸引了众多游客驻足观看,现场不时响起热烈的掌声和呐喊声。来自广东的游客刘琳珊兴奋地说,这是她看过的最精彩的比赛,“零下三十多摄氏度的气温,我穿这么厚的羽绒服都感觉挺冷的,她们竟然穿那么少的衣服表演,真是太厉害了”。

钢管舞队员们冒着凛冽的寒风在钢管上翻飞腾挪。 王景阳 摄

钢管舞队员们冒着凛冽的寒风在钢管上翻飞腾挪。 王景阳 摄

地处中国最北端的漠河市素有“神州北极”“金鸡之冠”“天鹅之首”的美誉。漠河市冬季漫长,是中国气温最低的城市,所辖北极村是中国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。漠河极寒钢管舞挑战赛从2015年冬季开始举办,已经成为漠河冬至文化节系列活动的重要内容。第五届漠河极寒钢管舞挑战赛为期6天,比赛项目和参赛人数都达到了历届之最。本届比赛项目除了传统钢管舞挑战,还增加了吊环、魔方、吊床、吊伞等高难度挑战项目和游客可参与的“雪地光猪跑”趣味赛,极大提升了比赛的观赏性和互动性。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

    2019-12-20 18:21阅读

    连续一周每天出车近13小时 35岁网约车司机突发脑溢血

    2019-12-20 09:16阅读

    铜川耀州农村题材喜剧电影《马咀是个村》全国首映 讲述脱贫致富好故事

    2019-12-18 19:04阅读

    陕西省文化和旅游厅督察评估组到灞桥街道督察公共文化服务体系建设工作

    2019-12-17 11:02阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    西安市公安局高陵分局药惠派出所同户政大队为困难群众上门办理身份证

    2019-12-11 14:21阅读