您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青藏高原最大国际机场年旅客吞吐量突破700万人次

2019-12-21 18:10  中国新闻网  字号:T|T

中新社西宁12月21日电 (孙睿)青藏高原最大国际机场——西宁曹家堡国际机场(以下称“西宁机场”)年旅客吞吐量突破700万人次庆典仪式21日在西宁机场举行。

西宁曹家堡国际机场是青藏高原最大民用国际机场,目前开通运营了东京、吉隆坡、曼谷、芽庄、暹粒5条国际航线及朝觐包机。

青海机场有限公司总经理魏博平介绍,2019年,该公司积极建设以西宁机场为中心,连接新疆、西藏、内蒙古、甘肃和华东、中南热点城市的东西贯通的航空大通道。

目前,青海以西以北,西宁机场至疆、蒙、藏、甘四省区的通航点达到9个,航班量增长30.9%,乌鲁木齐、拉萨、呼和浩特、敦煌方向航班大幅加密,其中乌鲁木齐、拉萨形成日均5班的准快线,各增加1家航空公司运营,新增库尔勒、哈密两个新航点。青海以东以南,北至大连,南至三亚,西宁机场打通了大多数中南和沿海重点城市的航线,至济南、青岛、武汉、南京、杭州、长沙、广州等热点城市航班日均增加2班,由西北各省经西宁机场中转至中南、华东热点城市的航空通道初步形成。

同时,还积极提高西宁机场中转保障能力,探索中转旅客跨航空公司行李直挂服务,西宁机场最短中转时间缩短至45分钟,同比缩短5分钟,快转、急转旅客及行李保障缩短至35分钟,领先于中国国内同量级机场。

青海省副省长匡湧表示,近年来,青海省始终坚持发展“生态立省、旅游强省”战略,着力打造“大美青海”旅游品牌。航空运输的高质量发展既是“大美青海”的重要内容,更是未来青海经济发展、生态保护和民生保障的重要支撑。青海省航空运输发展潜力巨大,创新发展的需求和后劲很足。今年,西宁机场三期扩建工程、玉树机场改扩建工程已经开工,明年青海湖机场也将开工建设,青海省机场建设和发展将迎来新的机遇。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

    2019-12-20 18:21阅读

    陕西已查处涉黑恶及“保护伞”问题2683件

    2019-12-20 09:17阅读

    铜川耀州农村题材喜剧电影《马咀是个村》全国首映 讲述脱贫致富好故事

    2019-12-18 19:04阅读

    碑林区财政局开展2020年部门预算集中会审工作

    2019-12-17 11:13阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    漳浒寨街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 14:55阅读