您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

逃犯贷款不成赴派出所证清白 民警:头回见主动送上门

2019-12-21 18:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网温州12月21日电(见习记者 周悦磊 通讯员 徐曼晴)记者21日从浙江省乐清市公安部门获悉,一名郑姓男子日前来到当地北白象派出所,自称银行告知其是网上逃犯无法办理业务,请求民警帮忙核实。值班民警郑世永第一时间调取相关信息,查明郑某确为网逃人员,随即迅速将其控制。目前,郑某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

“警官,我早上去银行办理贷款,他们工作人员居然说我是网上逃犯,你赶快帮我核实一下啊。”近日,郑某急匆匆赶到派出所向民警郑世永请求“还自己一个清白”。

“您先坐一下,别着急,把您的身份证出示一下,我们马上核实。”郑世永虽然对突然送上门的“逃犯”感到非常疑惑,但立马安排人员加强警惕,防止郑某逃跑。

“肯定是有人冒用我的身份信息了,我怎么可能会犯错误。警官可一定要把冒用我身份的人揪出来呀。”郑某站在民警面前,显得极为焦虑和苦恼。

经核实,郑世永确定眼前的这位男子就是网上正在追逃的犯罪嫌疑人,便立即上前将郑某控制。

“真是没想到,明目张胆来公安局论理的事情也被我碰到了,这种主动送上门的逃犯我真是又爱又恨呀!”郑世永一时间有点惊讶。

经审讯,犯罪嫌疑人郑某对自己非法买卖爆炸物的犯罪事实供认不讳。原来,当天早上郑某前往银行办理贷款业务,却被银行工作人员告知自己是网上逃犯,无法办理贷款。郑某心中很是疑惑,认为是公安机关弄错了,便匆忙赶到派出所想要证明自己的清白。只是万万没想到自己私自购买大量爆炸物的事情早已被公安机关发现,是实打实的网上逃犯。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

    2019-12-20 18:21阅读

    《三秦都市报》:“翰墨书香润校园”活动 走进西安北沈家桥小学

    2019-12-20 09:55阅读

    铜川耀州农村题材喜剧电影《马咀是个村》全国首映 讲述脱贫致富好故事

    2019-12-18 19:04阅读

    碑林区财政局开展2020年部门预算集中会审工作

    2019-12-17 11:13阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    漳浒寨街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 14:55阅读