您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

3988碗 湖南津市刷新“最长的碗面行列”吉尼斯世界纪录

2019-12-21 21:30  中国新闻网  字号:T|T

中新网常德12月21日电 (记者 邓霞)“最长的碗面行列”吉尼斯世界纪录21日在湖南常德津市被成功刷新。当天,由津市牛肉米粉协会组织进行的“最长的碗面行列”吉尼斯世界纪录称号挑战活动,最终形成的行列碗面数量为3988碗,打破了3720碗的当前记录,成为新的吉尼斯世界纪录。

工作人员现场摆放米粉。主办方供图

工作人员现场摆放米粉。主办方供图

津市地处湖南省西北部,是长江经济带、洞庭湖生态经济区的重要节点城市,孟姜女哭长城的传说、车胤囊萤照读的故事就发生在这里。津市牛肉米粉是湖南米粉大家庭中的杰出代表,以发酵工艺和南北融合的风味享誉中国,门店遍及全国大中城市,2013年获得国家地理标志证明商标。

摆放整齐的米粉。主办方供图

摆放整齐的米粉。主办方供图

参加挑战的3988碗津市牛肉米粉由20名厨师和20名厨师助理负责制作。考虑到天气因素,米粉放置时间过久会凉,厨师在挑战活动开始前20分钟,才将沸水倒入粉碗中,供挑战者品尝。据介绍,因津市牛肉米粉已经实现了汤、粉分离,工艺前置,并不会影响其口味。

认证官员现场计数测量。主办方供图

认证官员现场计数测量。主办方供图

津市官方表示,3988碗米粉组成的“最长的碗面队列”寓意“千粉相连,我就是你的粉”,申请该吉尼斯世界纪录认证既是为展现津市牛肉米粉的文化,也是希望通过活动进一步推动津市牛肉米粉的文化传承、产业发展、品牌打造,将津市牛肉米粉推向世界。

挑战者吃粉。主办方供图

挑战者吃粉。主办方供图

吉尼斯世界纪录认证官颁发证书。主办方供图

吉尼斯世界纪录认证官颁发证书。主办方供图

据悉,津市正努力将津市牛肉米粉这一“小特产”打造成“大产业”,到2021年,完成津市牛肉米粉市场和标准化体系构建,发展津市牛肉米粉标准化门店200家,总营业收入达到10亿元;建成津市牛肉米粉产业园,入驻预包装米粉生产、配套企业6家,总产值达到10亿元,基本形成津市牛肉米粉产业链。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

    2019-12-20 18:21阅读

    杜城街道正式启动杜城村棚户区改造项目房屋征收工作

    2019-12-20 10:55阅读

    铜川耀州农村题材喜剧电影《马咀是个村》全国首映 讲述脱贫致富好故事

    2019-12-18 19:04阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读