您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多点停靠随上随下 上海推出浦江游览“班轮航线”

2019-12-21 22:08  中国新闻网  字号:T|T

中新社上海12月21日电 (王子涛)上海黄浦江游览首班班轮“沪江景3号”21日在金陵东路码头启航。浦江游览船将在金陵东路游船码头、秦皇岛路游船码头、东方明珠码头“黄金三角”间组成“班轮航线”小环线线路,实现多点停靠、随上随下。未来,“班轮航线”还计划在杨浦滨江码头、徐汇滨江等地的新码头停靠。

资料图:黄浦江景色。 殷立勤 摄

资料图:黄浦江景色。 殷立勤 摄

黄浦江上的浦江游览,是上海一张独特的“城市名片”。随着黄浦江两岸45公里岸线的贯通开放,沿岸艺术馆、文化遗存等场所吸引着大量市民游客,传统的浦江游览在固定码头上下,水上观赏杨浦大桥到南浦大桥区间水域两岸风景已无法满足需求。

为不断丰富产品供给,加强水陆文旅商联动,进一步完善浦江游览服务品质,浦江游览推出“班轮航线”。开启试运行的“班轮航线”将让浦江游览船化身“水上巴士”,实现多点停靠、随上随下、水景联动。航班间隔时间为1小时,11时至16时,金陵东路码头正点发船,一天6班。班轮票价借鉴了伦敦、纽约、巴黎三大游船公司的“班轮模式”,采用通票与分点售卖相结合的形式。

上海浦江游览集团有限公司市场部相关负责人杨明伟介绍说,目前浦江班轮三处码头分布在杨浦区、黄浦区、浦东新区,未来将扩大“区域联动”,加入上海其他城区的码头。此外,浦江游览还将联动特色景点,推出优惠的“水岸联动”联票产品。

21日,63岁的上海虹口市民王纪浩成为浦江游览今年接待的第500万名游客。据悉,预计到2020年,浦江游览接待游客数将达到600万人次,浦江游览将初步建成世界级旅游精品项目。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

    2019-12-20 18:21阅读

    杜城街道正式启动杜城村棚户区改造项目房屋征收工作

    2019-12-20 10:55阅读

    一年给奶奶点300多份外卖 小伙被点赞有孝心

    2019-12-19 09:11阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读