您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华北黄淮等地有雾和霾 南方地区将迎来新一轮降雨

2019-12-22 08:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月22日电 据中央气象台网站消息,22日,华北南部、黄淮中西部、汾渭平原等地有轻至中度霾,其中山东西部、河南等地的部分地区有重度霾。23日至25日,西南地区东部、江汉、江淮、江南、华南等地的部分地区将迎来新一轮降雨,以小到中雨为主。

浙江等地出现明显降雨 今晨山东河南等地出现大雾

昨日,江苏南部、安徽东南部、上海、浙江大部、福建西北部、江西中部、湖南南部等地部分地区出现中到大雨;新疆阿勒泰、塔城、博州等地部分地区降小到中雪,局地大雪(6毫米)。

今晨,山西东南部、河北南部、山东西部和南部、河南中东部、江苏北部、安徽北部、湖北中部等地部分地区出现能见度不足1千米的大雾,局地能见度不足200米。

华北黄淮等地有雾和霾天气

22日,华北南部、黄淮中西部、汾渭平原等地有轻至中度霾,其中山东西部、河南等地的部分地区有重度霾。23日受弱冷空气影响,华北南部霾天气减弱,黄淮中西部、汾渭平原等地霾天气略有减弱或维持。此外,22日早晨至白天,河北南部、山东西部和南部、河南北部和东部、安徽北部、江苏北部、湖北中部等地有大雾,其中,河北东南部、山东西部、河南北部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。中央气象台12月22日6时发布大雾橙色预警。

图1 全国雾区预报图(12月22日08时-22日14时)

全国雾区预报图(12月22日8时-22日14时)

南方地区将迎来新一轮降雨

23日至25日,西南地区东部、江汉、江淮、江南、华南等地的部分地区将迎来新一轮降雨,以小到中雨为主。

此外,22日至24日白天,新疆北部有小到中雪。23日夜间至25日,华北西部和北部、东北地区中南部将有小到中雪或雨夹雪。

未来三天具体预报

12月22日8时至23日8时,新疆北部、青海东部、内蒙古东部、东北地区南部、西藏东部、四川西部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,北疆西部及沿天山地区、辽宁东部等地部分地区有中到大雪。西藏东南部、山东半岛、江南东部和西部、西南地区东部、华南西部和北部等地部分地区有小雨,其中,西藏东南部、台湾东部等地部分地区有中雨。内蒙古东南部、辽宁、河北北部、山东半岛等地部分地区有4~6级及以上风。东海北部有6~7级、阵风8级的旋转风,其中,东海东北部的部分海域风力可达8~9级、阵风10~11级。

图2 全国降水量预报图(12月22日08时-23日08时)

全国降水量预报图(12月22日8时-23日8时)

12月23日8时至24日8时,新疆北部、华北中西部和北部、西藏东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,北疆北部和西部及沿天山地区等地的部分地区有中雪。西北地区东南部、黄淮西部、江淮、江汉东部和南部、江南大部、西南地区东部、华南西部和北部等地部分地区有小雨,其中,上海西部、浙江中北部、江西东北部、湖南南部、广西东北部等地部分地区有中雨。青海东部、内蒙古中部、辽宁、西藏东部、苏皖南部等地部分地区有4~6级及以上风。

图3 全国降水量预报图(12月23日08时-24日08时)

全国降水量预报图(12月23日8时-24日8时)

12月24日8时至25日8时,新疆北部和东部、甘肃东部和西部、宁夏南部、内蒙古中东部、东北地区大部、华北中北部、西藏东部、四川西北部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,黑龙江南部、吉林大部等地部分地区有中到大雪。西北地区东南部、黄淮中南部、江淮、江汉、江南大部、西南地区北部和东部、华南西部和北部等地部分地区有小雨,其中,安徽南部、浙江北部、江西北部、湖南西部和北部、贵州东部、广西东北部等地部分地区有中雨。甘肃河西地区、华北北部及江南东北部等地部分地区有4~6级及以上风。

图4 全国降水量预报图(12月24日08时-25日08时)

全国降水量预报图(12月24日8时-25日8时)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    洋县12岁小学生常喝溪水 结果患上肺吸虫病

    2019-12-21 11:07阅读

    长安区召开居民小区综合提升第三场观摩会

    2019-12-20 12:36阅读

    今年陕西水果面积预计达1700万亩 新增苹果33.3万亩

    2019-12-19 09:11阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 16:57阅读