您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

3岁男孩雨中走丢 浙江江山民警“手忙脚乱”寻家长

2019-12-22 13:30  中国新闻网  字号:T|T

中新网衢州12月22日电 (记者 周禹龙 通讯员 吴淑清)21日下午17时,浙江江山长台派出所值班民警刘正道接到一起3岁小孩走丢的求助。

看到孩子时,只见孩子穿着围兜戴着帽子,半撑着一把大雨伞,还想往前走,有种“世界那么大,我想去看看”的笃定。见状,刘正道立即向前,帮他把伞撑好,准备跟孩子套近乎。

可是孩子并不领情,一脸迷茫、不屑的样子。“自己还没有结婚,都没哄娃的经验,当时还真没辙,就想着先找到孩子家人。”刘正道说。

安慰小男孩 吴淑清 摄

安慰小男孩 吴淑清 摄

于是,刘正道就把孩子带上车拍照片、简单编辑情况发到周边村的网格群,发动大家帮忙找寻家人。

当时气温寒冷,不知道小孩在外面走了多久,刘正道想给孩子供点暖,可是又担心遭到拒绝,几番对视后,他还是伸出手捂住了孩子的小手。这一幕显得特别友爱,也特别暖。

车到派出所后,刘正道用那没啥经验、略显僵硬的双手,将孩子抱下车。孩子还是不愿说话。刘正道一边联系各村书记,一边紧张地留意网格群里的消息,一边陪着孩子。

过了一会儿,长台镇长兴村网格群里,一网格员发来一段语音“这不是老朱家的孙子嘛!”刘正道眉头舒展,露出笑容,“小朋友,我找到你的家人了。”

随后,小男孩爷爷奶奶赶到派出所。看到孩子安然无恙,俩老人不停地感谢。“下次一定要注意,不要让他一个人在外面了,很危险的。”刘正道与孩子家人嘱咐。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谢友荣:奔忙在扶贫一线的“马兰花”

    2019-12-21 12:07阅读

    市人大代表集中视察长安重点工作

    2019-12-20 14:30阅读

    未央区卫生健康局召开流感防控工作会议

    2019-12-19 10:42阅读

    让扶贫产业和扶贫干部都“血气方刚”

    2019-12-17 15:08阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    做好疏散地建设和走访慰问活动的通知

    2019-12-11 17:35阅读