您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

冬至日-44.7℃ “中国最冷小镇”迎入冬来最低温

2019-12-22 15:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网大兴安岭12月22日电(冯宏伟 姜辉)22日是中国二十四节气中的冬至,是北半球一年中白昼最短、黑夜最长的一天,中国北方地区迎来一年中最寒冷的天气。22日当天,“中国最冷小镇”黑龙江省大兴安岭呼中区最低气温-44.7℃,迎来今年入冬以来最低气温。

呼中区居民帽子上结了一层霜花。 冯宏伟 摄

呼中区居民帽子上结了一层霜花。 冯宏伟 摄

由于连日低温,22日9时许,整个呼中城区依然笼罩在浓浓的冰雾之中,街头巷尾能见度不足100米,街上的车辆纷纷开启雾灯减速慢行,穿着厚厚棉衣的游客和当地居民也加快了步伐,帽子上都挂着一层霜花。

呼中区居民家中温度达到27℃。 冯宏伟 摄

呼中区居民家中温度达到27℃。 冯宏伟 摄

据呼中区气象部门预报,连日来,呼中区气温持续在-40℃以下并屡创新低,22日冬至节气开启了“极寒速冻”模式,7时29分,呼中区白山景区自动站测得气温最低值为-44.7℃,迎来入冬以来最低气温。

虽然室外凝气成霜,但呼中区居民家中却温暖舒适。家住呼中区呼中镇民悦小区的居民周磊说:“今天外面达到了零下四十多摄氏度,可家中温度为零上二十七摄氏度,供暖非常好,住着非常舒适。”

呼中区房产维修与供暖中心加大供暖力度。 冯宏伟 摄

呼中区房产维修与供暖中心加大供暖力度。 冯宏伟 摄

呼中区房产维修与供暖中心司炉班班长潘亚臣表示,18日以来,呼中区加大了上煤频次,启动了一台65吨和一台20吨锅炉,回水温度达到63℃,能够高效保障游客和当地居民温暖过冬。

呼中区位于黑龙江省大兴安岭兴安之巅,历史最低气温-53.2℃,年平均气温-4.3℃,是中国城镇气象记录的最低值,因而得名“中国最冷小镇”。(完)

12月22日,“中国最冷小镇”黑龙江省大兴安岭呼中区迎来入冬以来最低气温。 冯宏伟 摄

12月22日,“中国最冷小镇”黑龙江省大兴安岭呼中区迎来入冬以来最低气温。 冯宏伟 摄

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全国硕士研究生招生考试今开考 迟到15分钟不得参加当科考试

    2019-12-21 17:07阅读

    建设智慧社区 推动城市治理

    2019-12-20 16:25阅读

    区退役军人事务局召开“末梢治理、为民服务”专项行动安排部署会

    2019-12-19 11:32阅读

    西安市生态环境局灞桥分局举办2019年环保法律法规培训活动

    2019-12-17 16:35阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    漳浒寨街道开展老旧小区城市建管集中巡查

    2019-12-11 17:56阅读