您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京房山20余种环保事项实行一站咨询便民利民

2019-12-22 16:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京12月22日电(钟欣)近日,北京市房山区生态环境局阳光便民中心正式揭牌对外办公。今后,房山区民众办理咨询与生态环境相关的20余种事项时,不用奔波,一站即可全面了解环保事项。

房山区民众办理咨询与生态环境相关的20余种事项时,不用奔波,一站即可全面了解环保事项。 钟欣 摄

房山区民众办理咨询与生态环境相关的20余种事项时,不用奔波,一站即可全面了解环保事项。 钟欣 摄

当天上午,新投入使用的阳光便民中心里,前来咨询业务的当地民众络绎不绝。宽敞明亮的大厅里,配备了叫号机、公用电脑等设备。进入大厅,迎面八个办公坐席一字排开,总量环评科、生态环境综合执法大队、辐射事务中心、水土科、大气办、综合科等科室的工作人员集中办公,可快速解答民众咨询的环保事项。

前来咨询排污许可证申请业务的中煤北京煤矿机械公司的张先生告诉记者,以前来咨询业务经常楼上楼下跑,有时候还走错科室。现在有了便民服务中心,可以在大厅一站咨询,快捷又方便。

北京市房山区生态环境局阳光便民中心正式揭牌对外办公。 钟欣 摄

北京市房山区生态环境局阳光便民中心正式揭牌对外办公。 钟欣 摄

“比如要开一家饭店,需要咨询了解污水、噪音、废气等多方面的问题,原来需要跑环评科、水土科、综合科等多个部门,虽然都在咱们一栋楼里,但楼上楼下要折腾好几趟,存在一些不方便,现在在阳光便民中心里可以一次性得到解答。”房山区生态环境局相关负责人介绍说。近年来该局大力推广线上办事,力求让民众“少跑腿”、“只跑一次腿”。

该负责人还表示,除了方便民众咨询,集中办公的形式,让该局的工作人员在阳光透明的环境下工作,“大家的一举一动都在公开的大平台上,上班的效率也得到提高。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全国硕士研究生招生考试今开考 迟到15分钟不得参加当科考试

    2019-12-21 17:07阅读

    长安区专题调研引镇现代物流园发展

    2019-12-20 16:31阅读

    六村堡小学开展EEPO第四期研训活动

    2019-12-19 11:42阅读

    西安市生态环境局灞桥分局举办2019年环保法律法规培训活动

    2019-12-17 16:35阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    网购进口胶囊无中文标签 消费者起诉商家获10倍赔偿

    2019-12-13 09:10阅读

    漳浒寨街道开展老旧小区城市建管集中巡查

    2019-12-11 17:56阅读