您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜少平是干什么的?新晃一中操场埋尸杜少平案是怎么发现的

2019-12-23 19:15  壹现场  字号:T|T

律师披露“操场埋尸案”更多细节 杜少平“下蛊”不成 用药锤杀

12月17日至18日,湖南省怀化市中级人民法院对“操场埋尸案”进行了一审公开审理并当庭宣判。被告人杜少平犯故意杀人等罪,数罪并罚,决定执行死刑。被告人罗光忠犯故意杀人罪,判处死刑,缓期2年执行。其他被告人分别被判处8年至1年不等有期徒刑。

杜少平是干什么的?新晃一中操场埋尸杜少平案是怎么发现的

↑被告人杜少平 图据央视新闻

庭审后,邓世平家属的代理律师周兆成披露了一审时的更多细节。周兆成介绍,由于邓世平老师的爱人在邓世平失踪后寻夫心切,16年来心力交瘁,担心其在庭审时身体和精神情况,邓世平爱人没有参加庭审。而在开庭前夜,邓世平的儿子邓蓝冰也彻夜未眠。

周兆成律师作为被害人代理律师参加了17日及18日两天的庭审。在庭审中,公诉机关通过展示大量的证据,包括证人证言、勘验报告、司法技术鉴定报告、犯罪现场指认照片及辨认作案现场的笔录等,证实被告人杜少平、罗光忠在16年前,因为工程质量问题产生矛盾亲手杀害邓世平的全部犯罪事实,而且两被告人均构成犯故意杀人罪,在犯罪地位上均为主犯。在庭审中,对于公诉机关的指控,被告人杜少平、罗光忠也当庭承认杀害邓世平的事实,对公诉机关出示的大量证据均表示无异议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“迅速部署、全力整治”未央宫街道召开迎十四运城市管理专题工作会议

2019-12-23 12:40阅读

阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

2019-12-22 14:25阅读

长安区专题调研引镇现代物流园发展

2019-12-20 16:31阅读

长安区人大常委会召开人大工作务虚会

2019-12-18 17:31阅读

莲湖区迎接西安市基础教育提升三年行动计划落实情况专项督查

2019-12-17 09:46阅读

长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

2019-12-14 12:32阅读

谭家街道凤城五路路长组织开展路长捡烟头及大擦洗活动

2019-12-12 17:40阅读