您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >
官方:武汉不明原因肺炎不能断定是SARS 7例病情危重

2019武汉非典系谣言 武汉华南海鲜城是否系SARS还需等待鉴定结果

2019-12-31 12:50  人民日报  字号:T|T

官方:武汉不明原因肺炎不能断定是SARS 7例病情危重

【最新消息:武汉不明原因肺炎不能断定是SARS,此次肺炎病例大部分为华南海鲜城经营户】来自湖北省相关部门的消息称,12月以来,武汉市持续开展流感及相关疾病监测,发现病毒性肺炎病例27例,均诊断为病毒性肺炎/肺部感染。27例病例中,7例病情危重,其余病例病情可控,有2例病情好转拟近期出院。

2019武汉非典系谣言 武汉华南海鲜城是否系SARS还需等待鉴定结果

调查发现,此次肺炎病例大部分为华南海鲜城经营户。目前,相关病毒分型检测、隔离治疗、舆情管控、终末消毒等工作正在进行。

武汉多位医院人士称,目前病因尚未明确,不能断定是网上传言的SARS病毒,其他重症肺炎的可能性更大。而且即便是SARS病毒,此前也已有成熟的防控救治体系,市民也不用恐慌。

此前报道

武汉发现不明原因肺炎 国家卫健委专家组已到武汉

12月30日,武汉市卫生健康委员会医政医管处发布《关于做好不明原因肺炎救治工作的紧急通知》。通知称,武汉市部分医疗机构陆续出现不明原因肺炎病人。通知要求个医疗机构要及时追踪统计救治情况,并按要求及时上报。据湖北省卫健委及武汉市委宣传部消息,国家卫健委专家组31日上午已抵达武汉,正展开相关检测核实工作。

科普知识

SARS病毒属于冠状病毒科( coronavirus) ,病毒粒子多呈圆形,有囊膜,外周有冠状排列的纤突,分布于细胞浆中,呈圆形,病毒直径在80~120nm之间。在广州地区和北京地区的尸解肺组织标本感染的Vero-E6细胞中均查见大量的病毒颗粒,多呈圆形,直径在80nm左右。病毒颗粒主要分布在胞浆的内质网池、胞浆空泡内和细胞外,多聚集成堆。感染病毒的细胞可见内质网扩张,线粒体肿胀、嵴溶解,细胞核染色质凝聚,边集。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
郭永红同志任商洛市委书记

2019-12-31 00:00阅读

碑林区召开加强城市治理“补短板、促提升”集中整治专项行动推进会

2019-12-30 10:50阅读

陕西:省级高新区分综合型和特色型

2019-12-28 09:16阅读

莲湖区人社局启动根治拖欠农民工工资一厅式办公

2019-12-26 11:45阅读

阎良区“希望之光——助力教育信息化”公益捐助活动正式启动

2019-12-24 19:25阅读

灞桥区召开迎“十四运”城乡人居环境整治提升推进大会

2019-12-23 10:37阅读

区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

2019-12-20 18:21阅读