您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >
武汉华南海鲜市场已休市,不明原因肺炎已有成熟监测体系

湖北肺炎事件最新消息 1月1日武汉肺炎新进展

2020-01-01 20:46  新京报  字号:T|T

武汉华南海鲜市场已休市,不明原因肺炎已有成熟监测体系

2019年12月30日,武汉市卫健委发布《市卫生健康委关于报送不明原因肺炎救治情况的紧急通知》,通知表示,武汉市华南海鲜市场陆续出现不明原因肺炎病人。

湖北肺炎事件最新消息 1月1日武汉肺炎新进展

武汉华南海鲜批发市场

据武汉市卫健委后续通报,目前已发现27例病例,其中7例病情严重,其余病例病情稳定可控,有2例病情好转拟于近期出院。多例肺炎病例与华南海鲜市场有关联。目前,所有病例均已隔离治疗。

新京报记者探访华南海鲜市场发现,1月1日起,华南海鲜市场已经休市整治。此前,市场一直正常经营,肺炎事件并未给商户带来恐慌。

这一事件也将“不明原因肺炎”的概念带入公众视野。新京报记者检索发现,不明原因肺炎病例在全国时有发生,引起的原因各有不同。目前对不明原因肺炎已有成熟监测体系,监测目的是要及时发现一些传染病例,尽可能快地发出预警并采取防控措施。

目前,国家卫健委专家组已抵达武汉,正展开相关检测核实工作。权威部门提醒,如出现肺炎症状,特别是持续发热不退,要及时到医疗机构就诊。

湖北肺炎事件最新消息 1月1日武汉肺炎新进展

武汉市卫健委发布的《市卫生健康委关于报送不明原因肺炎救治情况的紧急通知》。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
好消息!陕西省21个高速省界收费站今起全部取消

2020-01-01 10:17阅读

临潼区明确重点任务分工 深化“心连心大走访·暖心暖冬”行动落实

2019-12-31 17:21阅读

碑林区“中国年·看西安”系列活动“童心筑未来” 迎春晚会成功举办

2019-12-30 15:50阅读

阎良区迎接西安市义务教育优质均衡创建暨校园安全专项督导检查

2019-12-27 19:27阅读

区教育局组织开展“末梢治理、为民服务”第二次观摩自查活动

2019-12-26 10:35阅读

张家村街道开展圣诞前重点单位安全检查工作

2019-12-24 18:50阅读

阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

2019-12-22 14:25阅读