您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杭州天子岭填埋场发生意外事故:死者窒息身亡

2020-01-01 22:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网杭州1月1日电(钱晨菲)1月1日,记者从杭州环境集团获悉,当日4时许,杭州天子岭垃圾填埋作业面发生一起意外事故。辅助作业人员在掀开填埋作业面临时覆盖膜时疑似吸入过量填埋气,5人送医,其中4人无生命危险,状况稳定,留院观察,1人(王玉宽,男,40岁,河南宜阳县人)经5小时持续抢救无效后于10时03分死亡,医院出具的初步诊断意见为:“呼吸心跳骤停,窒息(气体性)”。

事故发生后,杭州市拱墅区政府、杭州市城投集团、杭州市环境集团高度重视,立即组织相关部门实施人员抢救,并组织技术专家对事故原因进行分析咨询。专家组认为:由于事故发生位置地形特殊、扩散条件差,同时,事发当时为静风,构成了填埋气局部大量积聚的客观环境;当辅助作业人员王玉宽揭除覆盖膜时,瞬时吸入积聚的填埋气昏迷,并最终因窒息死亡。这是一起日常填埋作业生产过程中发生的意外事故。

针对此次意外事故,该市城投集团、市环境集团立即召开专题会,做好举一反三安全管控工作:一是立即开展特殊地形、特殊天气条件下填埋气窒息伤害风险点的梳理和识别工作,提出并实施针对性防控措施;二是组织召开安全会议,进一步加强安全教育,提高员工安全意识,防止意外事故再次发生;三是进一步加强应急演练频次和内容,提高员工自救、互救及逃生能力;四是开展提升填埋库区机械化作业率研究,加大机械化辅助作业程度。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    好消息!陕西省21个高速省界收费站今起全部取消

    2020-01-01 10:17阅读

    2020年陕西网络媒体新春走基层活动启动 提升“四力”讲述百姓故事

    2019-12-31 18:18阅读

    “四化”同步推进 提升治理水平

    2019-12-30 16:25阅读

    阎良区迎接西安市义务教育优质均衡创建暨校园安全专项督导检查

    2019-12-27 19:27阅读

    市政府教育督导室、市教育局对长安区义务教育优质均衡发展创建暨校园安全工作进行督导检查

    2019-12-26 10:36阅读

    阎良区“希望之光——助力教育信息化”公益捐助活动正式启动

    2019-12-24 19:25阅读

    阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

    2019-12-22 14:25阅读