您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁波一电动车被卷车底 路人抬车5分钟救出被压女子

2020-01-04 12:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网宁波1月4日电(见习记者 李典) 意外来临,一群毫不相识的陌生人纷纷伸出援手;救援结束,便又迅速隐入人潮……近日,在浙江省宁波市的街头,一辆电动车被卷入轿车底,路人自发抬车救援,成为这个冬日里的一抹暖意。

事发当日,在宁波市中山路与福明路交叉口,一辆白色轿车沿福明路南往北行驶至中山东路左转弯时,突然窜出的电动自行车让司机慌了手脚。情急之下,驾驶员错把油门当刹车,将电动自行车撞到路中间的绿化带上,骑车人也因此被卷入车底。

据宁波市鄞州交警大队辅警王明岳回忆,当时,他正在路口岗亭执勤,突然听到外面‘砰’一声。走上前,才发现被压在车子底下的是一名女子,意识清醒,但似乎不能动弹。

图为事发现场。鄞州交警供图

图为事发现场。鄞州交警供图

让王明岳没想到的是,几乎就在事故发生的同一时间,热心的路人陆续从四面八方涌来。数辆私家车车主连车门都来不及关上,就冲上前;一位外卖哥直接把电动自行车连同外卖丢在路口;几位在路边清扫的环卫工放下手头的活儿……一时间,车主、行人、外卖小哥、环卫工等三十几人全都聚集到这辆轿车前。

“1、2、3,起!”大伙儿卯足了劲,一次又一次尝试着把轿车抬高。在众人合力下,女子终于被成功救出。整场救援前后仅仅用了5分钟。

万幸的是,女子左腿受伤,但无生命危险,随即被赶到的急救车送往医院治疗。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读

    2020年的第一场雪,马上就要来了!

    2020-01-02 22:10阅读

    好消息!陕西省21个高速省界收费站今起全部取消

    2020-01-01 10:17阅读

    碑林区市场监管局开展保健食品科普宣传“进商超”活动

    2019-12-30 18:51阅读

    “秦烨”发通知更换燃具金属软管 “秦华”提醒谨防上当

    2019-12-28 08:15阅读

    莲湖区人社局启动根治拖欠农民工工资一厅式办公

    2019-12-26 11:45阅读

    阎良区“希望之光——助力教育信息化”公益捐助活动正式启动

    2019-12-24 19:25阅读