您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

有的发福利,有的画大饼,你年终奖是什么?

2020-01-09 18:12  中新网微信公众号  字号:T|T

新春快到了,许多企业都发放了年终奖,年会也在密集进行时。就和没有放假的节日没有灵魂一样,没有年终奖和抽奖的企业也基本是耍流氓。

这不,网友纷纷晒出自己所在企业的福利,有的是湖景别墅,有的是万元奖金,有的是购物卡,有的是大米粮油卫生纸。

腾讯云年终奖人手一部iPhone 11 Pro。微博截图

腾讯云年终奖人手一部iPhone 11 Pro。微博截图

也有的发了个“锤子”,有的发了个“毛线”,有的抽中免裁卡,有的迎来了迟到罚款500的通知。

有网友哭着说:我太南了,企业的差距咋就这么大呢。

别人家的公司都是“极好的”

提起年终奖,不得不说一下腾讯云,年终奖人手一部iPhone 11 Pro 256GB版本,还不包括奖金。高端!大气!上档次!

不过很快就有网友发现,腾讯云员工一边喊着“真香”,一边开始偷偷卖掉年终奖,在二手平台上出现了很多iPhone 11 Pro。

你问我是怎么发现的?呵呵,腾讯云在年终送的iPhone 11 Pro上刻上了“腾讯云百亿纪念”的logo,这一行字不要紧,二手处理价直接比官网便宜一千多。

都说腾讯豪气,毕竟是员工人均月薪7万元的企业,可是在年终奖这件事上,还有比腾讯还豪的。

 某企业年终奖是湖景房。微博截图

某企业年终奖是湖景房。微博截图

近日,广东东莞市安域实业有限公司年终奖最高奖励2名员工湖景房,每套价值近200万。公司一次性支付房款并装修,员工可拎包入住。

也有的企业简单粗暴,直接现金,用麻袋装的那种。1月8日,江西南昌市安义县当地种粮大企第八年发放“年终奖”,今年公司雇佣的种粮能手将获颁480多万元人民币。去年,种粮状元刘守量,年终奖50.3万元。

实际上,职场人士多数还是有年终奖的。近日发布的《2019新中产家庭消费与理财报告》显示,16%的新中产家庭年终奖收入预计在1万元以内,35.5%在1-5万元,12.2%在5-10万元。

在10万元-20万元之间的有4.6%,预计会超过20万的也高达9.2%。不过,还有22.5%的新中产家庭预计没有年终奖。

奇葩奖频出,网友直呼:我太南了

没有对比就没有伤害。除了少数土豪企业,更多的企业都是“居家过日子”型的,有的发了卫生纸,有的发了米面油干果水果。

网友晒年终奖。截图

网友晒年终奖。截图

某企业员工表示,“单位就发了两瓶油,当时都无语了,但还是又怂又乖地拿了回家,炒菜也很香,一边大口吃一边流泪,五味杂陈。”

这些其实还算好啦!近日,某家企业曝出年会特等奖是免裁券,虽然后续回应,这是个自黑段子,纯属开玩笑,只是幽默一下,没有裁员计划。但还是引发网友热议。

有的网友称,这预示2020年要有一波裁员。马上就有网友反驳:不对,应该是两波。

获得一等奖的人太幸福了,获得两份喜悦:1,哇,中个一等奖。2,幸亏老子没中特等奖。

还有的网友称,这个奖基本没啥用,想裁你肯定有办法。手持免死丹书铁券的柴进最后还不是被逼上了梁山?

另外,还有企业员工没迎来年终奖,却迎来 “考勤新规”:9:30前到岗,迟到一次罚款500元,最高处以千元处罚。其内部员工透露,此前公司对于迟到者单次罚款为5元。

中新网发起了相关调查,网友留言显示,各种奇葩年终奖还真不少,有网友称,实物金条算奇葩抽奖吗?(这是得了便宜卖乖的?请忽略。)

网友晒年终奖。截图

网友晒年终奖。截图

还有网友称:我和女朋友开了个年会,一等奖是“和好券”,闹分手时可和好一次。

“年会抽奖一等奖洗衣粉,还是国企。”

“最恐怖的是小学生抽奖抽中‘试卷一套’。”

“每人准备一份50块钱以内的礼物,然后大家互换。想骂街了都。”

你呢?

拿了什么年终奖?

作者:吴涛

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市考核组对蓝田县2019年度工作开展目标考核

    2020-01-09 12:15阅读

    中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议闭幕

    2020-01-08 19:15阅读

    跟踪问效 狠抓落实 | 阎良区持续推进软弱涣散党组织整顿

    2020-01-07 12:25阅读

    异乡旅游寻“年味儿”流行 陕西成国内游热门目的地前十强

    2020-01-05 10:12阅读

    临潼供电公司鏖战9小时消除35千伏线路34号塔隐患

    2020-01-02 17:20阅读

    2020年陕西网络媒体新春走基层活动启动 提升“四力”讲述百姓故事

    2019-12-31 18:18阅读

    陕西:稳增长“组合拳” 培育发展新动能

    2019-12-30 08:20阅读