您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川蓬安警方破获系列电信诈骗案 21名犯罪嫌疑人落网

2020-01-14 13:16  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都1月14日电(王爵 王海波)记者14日从四川南充蓬安警方获悉,历经3个月的艰苦攻坚,蓬安县公安局专案组民警先后辗转多地开展集中收网行动,成功破获一起系列电信诈骗案,共抓获犯罪嫌疑人21人。该案共查获银行卡、电话卡百余张,电话30余部,涉及公民个人信息3000余条。

据悉,2019年11月14日,家住蓬安县城的李某急匆匆来到蓬安县公安局刑侦大队报案,称自己被电话诈骗了20000元。经调查在11月14日上午,李某接到一陌生号码打来电话问是否是李某,李某在问及对方是谁时骗子打起了哑谜。李某:请问你是哪位,骗子回答:我,你都不知道是谁了啊。听到对方这样回答后,李某于是将对方误认为是自己的一个久未联系的朋友,便问到:你是不是姚某,对方连忙回答:就是,然后对方以需要办事送礼为由诈骗李某20000元。

犯罪嫌疑人押解蓬安。蓬安公安供图 王爵 摄

犯罪嫌疑人押解蓬安。蓬安公安供图 王爵 摄

这是一起典型的“猜猜我是谁”电信诈骗案。接警后,蓬安县公安局抽调精干警力成立专案组。经过专案组侦查,彻底摸清了这个盘踞在海南海口,以广东电白籍犯罪嫌疑人为首,勾连河北、河南、广东等省,集诈骗、洗钱、非法买卖电话卡、银行卡为一体的犯罪团伙。经过连续3个月的缜密侦查,今年1月以来,专案组民警先后辗转成都、河北、河南、广东、海口等地开展集中收网行动,共抓获犯罪嫌疑人21人。

目前,21名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,该案正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区农村集体经济组织收益分红让农民乐开花

    2020-01-14 09:23阅读

    碑林区市场监管局全力保障“第18届西安年货节”食品安全

    2020-01-13 10:51阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    市考核组对蓝田县2019年度工作开展目标考核

    2020-01-09 12:15阅读

    莲湖区2020年第一次“重点项目建设”暨“双招双引”工作领导小组会召开

    2020-01-07 18:46阅读

    异乡旅游寻“年味儿”流行 陕西成国内游热门目的地前十强

    2020-01-05 10:12阅读

    张家村街办召开老旧小区环境整治推进会

    2020-01-03 05:50阅读