您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泸州一货车突然侧翻散落一地橘子 好心村民齐帮忙

2020-01-14 22:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网泸州1月14日电 (邹立杨)记者14日从泸州市叙永县公安局获悉,近日,一辆拉满橘子的货车由云南开往泸州叙永时突然侧翻,一车橘子全部打翻,而围观村民不仅帮车主收拾橘子,还自发购买。

据介绍,该车行驶至叙威路段时,因雨天路滑,车辆突然侧翻撞向一旁的山体。货车受损,虽无人员伤亡,但货车横在路中间,车上4吨(8000斤)橘子散落一地。车主本想拉一车橘子来叙永卖个好价钱后回家过年,没想到遇到车祸。叙永公安局分水中心所接警后,民警赶到现场。让司机雷师傅感动的是,周围村民得知此事后,自发与民警一起将散落一地的柑橘收捡起来,尽快疏通道路,恢复通行。在收捡柑橘的村民中,有小到几岁的儿童,也有七十余岁的老人,雷师傅连声感谢,“谢谢哥哥,姐姐,老辈子们帮忙捡柑儿”。

前来帮忙的热心大爷。 钟欣 摄

前来帮忙的热心大爷。 钟欣 摄

前来帮忙的热心大爷为了最大限度降低司机的损失,主动向雷师傅要求购买受到磕碰的柑橘。最后,村民排着队以50元一箱的价格向雷师傅购买了40箱、2000余斤的柑橘。

据叙永县公安局分水派出所辅警赵小阳介绍,雷师傅临走时一直在对村民说“感谢,很感谢你们”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江街道召开铁腕治霾网格员培训会

    2020-01-14 15:56阅读

    未央区副区长程希文带队督办未落实重污染天气应急响应管控措施有关问题整改工作

    2020-01-13 17:42阅读

    雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

    2020-01-11 23:55阅读

    营商环境见成效 企业登门送锦旗

    2020-01-09 19:56阅读

    临潼区第七考核组对区气象局2019年目标任务完成情况进行考核

    2020-01-08 10:31阅读

    陕西省教育信息化科技创新公益行活动走进阎良

    2020-01-06 11:25阅读

    陕西省基本医保执行新版药品目录

    2020-01-03 11:26阅读