您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华北中南部黄淮汾渭有雾霾 江淮江南华南有较强降雨

2020-01-22 08:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网1月22日电 据中央气象台网站消息,22日至23日上午,华北中南部、黄淮、汾渭平原等地大气扩散条件较差,有中度霾,其中河北南部、河南北部、山东北部等地有重度霾,22日至25日,江淮南部、江南大部、贵州东部和南部及华南等地将有中到大雨,湖南中南部、江西中北部、广西北部等地局地有暴雨。

资料图:降雨天气中,出行的市民都穿起了厚实的外衣。张斌 摄

资料图:降雨天气中,出行的市民都穿起了厚实的外衣。张斌 摄

今晨河北河南安徽等地有大雾

今晨,河北南部、山东西北部、河南中东部、江苏中南部、安徽、上海、浙江北部及贵州等地出现能见度不足1000米的大雾,局地能见度不足200米。

华北中南部黄淮汾渭等地有雾霾

22日至23日上午,华北中南部、黄淮、汾渭平原等地大气扩散条件较差,有中度霾,其中河北南部、河南北部、山东北部等地有重度霾,23日午后起,霾将自北向南逐渐减弱消散。

预计22日早晨至上午,河北东南部、河南中东部、山东西南部、安徽西北部和中部、江苏南部、贵州中部和东北部等地有大雾,其中河南东南部和安徽西北部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。中央气象台1月22日06时继续发布大雾黄色预警。此外,22日夜间至23日上午,华北中南部、黄淮大部、江淮中西部等地将有大雾天气。

图1 全国雾区预报图(1月22日08时-14时)

图1 全国雾区预报图(1月22日08时-14时)

江淮江南华南等地将有较强降雨

受低涡切变影响,22日至25日,江淮南部、江南大部、贵州东部和南部及华南等地将有中到大雨,湖南中南部、江西中北部、广西北部等地局地有暴雨,上述地区累计降水量40~80毫米,局地可达100毫米以上。24日至26日,西北地区东部、江汉北部、黄淮等地有小到中雪或雨夹雪。

未来三天具体预报

1月22日08时至23日08时,新疆北部、内蒙古东北部、东北地区东部、西藏东部、青海东南部、甘肃南部、川西高原、云南西北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。江南北部、贵州中东部、云南西北部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南中部等地局地有暴雨(50~60毫米)。内蒙古中东部、河北北部等地的部分地区有4~5级风(见图2)。

图2 全国降水量预报图(1月22日08时-23日08时)

图2 全国降水量预报图(1月22日08时-23日08时)

1月23日08时至24日08时,东北地区东部、西藏东部、青海东部和南部、西北地区东部、川西高原、云南西北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,西藏东部局地有中到大雪。江淮南部、江南中北部和西部、西南地区东南部、广西北部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南中部、江西中北部等地的部分地区有暴雨。内蒙古东部、辽宁东部、西藏、陕西中部、山东半岛、河南北部、上海、湖北东部、江西北部、浙江北部、云南东部等地的部分地区有4~6级风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(1月23日08时-24日08时)

图3 全国降水量预报图(1月23日08时-24日08时)

1月24日08时至25日08时,西藏东部、青海南部、西北地区东部、黄淮西部、江淮北部、江汉西部、川西高原、四川南部、贵州西北部、云南西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,河南西北部山区局地有大雪。江淮南部、江南大部、西南地区东南部、华南北部和西部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南南部、江西中北部、广西西南部和东北部等地的部分地区有暴雨。辽宁东部、西藏中部、河南南部、江苏南部、湖北东部、江西北部、浙江中北部等地的部分地区有4~6级风(见图4)。

图4 全国降水量预报图(1月24日08时-25日08时)

图4 全国降水量预报图(1月24日08时-25日08时)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区市场监督管理局 传达学习全区领导干部大会会议精神 安排部署节前重点工作

    2020-01-21 16:51阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    凤凰路街道三贤村2019年工作回眸

    2020-01-19 18:26阅读

    电子城街道办事处主任董晓楠一行慰问社区老领导干部

    2020-01-17 10:55阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    “商洛山地农产网上行”启动 电商助农焕发新活力

    2020-01-13 23:03阅读

    陕西集中开展春节市场计量秩序专项监督检查

    2020-01-11 09:16阅读