您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

两男子高价倒卖热门线路火车票 两个多月获利近40万元

2020-01-22 17:24  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼和浩特1月22日电 (记者 张林虎)冒用他人身份信息大量囤积热门线路火车票,再高价转售牟利。记者22日从呼和浩特铁路公安处获悉,涉嫌高价倒卖火车票的两男子被警方抓获。

2019年10月,铁路民警在日常工作中发现,有旅客使用他人身份证购票乘车。经询问得知车票来自呼和浩特市某旅行社。随后,民警对该旅行社进行检查,负责人张某承认从外省一男子处购买了289张热门线路火车票,这些车票均为冒用他人身份信息购买囤积的。

因涉及车票数量较大,呼和浩特铁路公安处组成专案组进行进一步侦查发现,安徽的李某、曹某有倒卖火车票的重大嫌疑。随后,民警分别将李、曹二人抓获。

据了解,2019年9月至11月,李某通过购票软件以冒用他人身份信息的方式,购买囤积了多趟热门车次的车票5000余张。曹某则在相同的时间段,以相同的手法,购买囤积了游客需求旺盛的呼和浩特往返额济纳的火车票1400余张。

值得一提的,上述6400余张火车票的票面总价值近190万元,两名犯罪嫌疑人在网上以高出票面价格30元至100元不等的价格,兜售这些热门线路火车票,买家多以旅行社为主。据统计,李某牟利逾30万元,曹某牟利7万余元。

目前,案件还在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

    2020-01-22 12:55阅读

    临潼供电公司“五项”举措打响“春节”保电攻坚战

    2020-01-21 15:21阅读

    莲湖区人社局开展2020年寒假大学生进政府见习活动

    2020-01-20 12:47阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读

    写着“消防通道”却安装隔离桩

    2020-01-12 10:12阅读