您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京检方:对朝阳医院内行凶的犯罪嫌疑人批准逮捕

2020-01-22 17:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京1月22日电 (陈杭)北京市人民检察院22日发布消息,经提前介入、引导侦查并认真审查,依法以涉嫌故意杀人罪,对20日发生在首都医科大学附属北京朝阳医院暴力伤医事件中的犯罪嫌疑人崔振国批准逮捕。

北京警方20日发布消息称,20日14时许,北京市公安局110接到报警,在朝阳医院门诊楼内,一男子持菜刀伤人后逃离。民警在医院安保人员的配合下,迅速将该男子(崔某,36岁)抓获。犯罪嫌疑人崔某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

20日晚,北京市卫生健康委员会表示:在20日发生的伤医事件中,1名医务人员、1名志愿者和1名正在看病的患者家属见义勇为,在勇斗歹徒过程中负伤,无生命危险。“我们对在医疗机构发生的暴力伤医行为表示强烈谴责”,“对受伤人员表示亲切慰问,对见义勇为行为表示诚挚敬意”。

北京市卫生健康委员会指出,该委始终对暴力伤医行为“零容忍”,并与公安等部门强化警务巡查、警医协同、联防联控;持续加强医院安保力量,升级技防、人防、物防措施,全面排查纠纷矛盾,坚决打击各类涉医违法犯罪行为,切实保障医务人员人身安全和医疗秩序。

2019年12月28日,十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过了《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》。该法明确规定,医疗卫生人员的人身安全、人格尊严不受侵犯,其合法权益受法律保护;禁止任何组织或个人威胁、危害医疗卫生人员人身安全,侵犯医疗卫生人员人格尊严。

来自北京市人大常委会的消息,医院安全秩序地方立法工作已经启动。今年,北京将制定医院安全秩序保障条例。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

    2020-01-22 12:55阅读

    程希文副区长带队督导检查节前安全生产工作

    2020-01-21 15:40阅读

    长安区政协十四届四次会议共收到提案239件

    2020-01-20 13:31阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读

    写着“消防通道”却安装隔离桩

    2020-01-12 10:12阅读