您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京朝阳医院伤医事件中两人被认定为见义勇为

2020-01-22 19:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京1月22日电 (记者 杜燕)北京市朝阳医院伤医事件中的见义勇为人员田宇、杨硕获颁发北京市见义勇为人员奖章、证书等。

2020年1月20日14时许,朝阳公安分局接警称,朝阳医院有人持刀将医生和患者砍伤。经了解,2020年1月20日13时许,朝阳医院眼科医生陶勇(男,39岁)在门诊703诊室出诊时,一名男子进入诊室持刀将陶勇砍伤,其助理刘平(女,39岁)也被砍伤。

正在诊室内的患者家属田宇(女,43岁,广东省深圳市人)上前阻拦,被砍伤。该男子追到楼道内,朝阳医院眼科医生杨硕(男,43岁)上前阻拦,也被砍伤。

获悉此事后,北京市朝阳区民政局立即启动认定工作,并根据北京市公安局朝阳分局和朝阳医院等提供的相关材料和证据,组织召开了见义勇为行为确认工作专题会议。

1月22日,北京市朝阳区民政局认为田宇、杨硕面对犯罪行为挺身而出,不顾自身安危保护他人人身财产安全,依据《北京市见义勇为奖励和保护条例》,认定田宇、杨硕同志的行为为见义勇为。

北京市委社会工委书记、市民政局局长李万钧,朝阳区委书记王灏,北京市卫生健康委副主任李彦梅等专程到医院看望朝阳医院伤医事件中的见义勇为人员田宇、杨硕,并现场颁发北京市见义勇为人员奖章、证书和奖金。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区新时代文明实践儿童服务站项目启动

    2020-01-22 16:31阅读

    碑林区市场监督管理局 传达学习全区领导干部大会会议精神 安排部署节前重点工作

    2020-01-21 16:51阅读

    大明宫街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会暨机关2019年度 述职考评大会

    2020-01-20 15:43阅读

    喜讯!106个村入选陕西省第三批传统村落名录,快看有没有你们村!

    2020-01-18 12:15阅读

    墨香四溢迎新春 “书书福福”过大年—长安路CBD管委会开展碑林名家送福进万家春联义写活动

    2020-01-16 15:51阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读

    灞桥区第十七届人民代表大会第五次会议隆重开幕

    2020-01-13 09:36阅读