您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江企业3倍工资鼓励员工赶制口罩 百余人加班代替过节

2020-01-22 21:22  中国新闻网  字号:T|T

中新网杭州1月22日电(记者 钱晨菲)为应对新型冠状病毒肺炎,口罩的生产和供货成为民众关心的话题。为了保障消费者能及时买到口罩等防护用品,浙江建德一日化品生产企业于22日发出呼吁,以3倍工资鼓励员工返回工作岗位赶制口罩。据悉,已有120余人以加班代替过节,将生产口罩超8000万只。

作为中国市场占有率35%的呼吸防护用品研发制造龙头企业,面对口罩激增的市场需求,该公司迅速展开应对,召集员工返厂,安排过年期间仅除夕当日休息半天,其余时间全力保障生产。

工人们加班赶制口罩。 建宣 摄

工人们加班赶制口罩。 建宣 摄

在其生产车间里,工人们正坐在操作台前紧张赶制口罩,对防护口罩进行超声波焊接、成行出片等。120余位1月18日已休假返乡的工人,收到工厂加班通知后放弃休假时间,投入到保障口罩供应的工作中。

工人们加班赶制口罩。 建宣 摄

工人们加班赶制口罩。 建宣 摄

“今天厂里的总订单量已经激增至8000多万只,而且物流都已经停运。我们以3倍的工资,把能够联系到的周边的员工尽量叫回来,尽最大所能完成订单。”该企业党支部书记、总经理林焰峰说,作为国家应急储备单位,民众安全始终是首位的,口罩的出厂价格保持不变。

其介绍,预计自22日起至农历大年初四企业将确保日产口罩3万只,大年初四至初八将日产5万只,年初八之后将日产10万只以上。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    程希文副区长带队检查全区禁售燃放烟花爆竹及铁腕治霾工作落实情况

    2020-01-22 16:52阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    区动物疾控中心开展安全生产排查整治工作

    2020-01-20 17:28阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读

    未央区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

    2020-01-16 16:42阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读

    省考古研究院在哈萨克斯坦考古又有新发现

    2020-01-13 10:18阅读