您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉地铁:1月23日起对所有进站乘客实施体温检测

2020-01-22 21:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网1月22日电 据湖北省武汉市网信办微博消息,1月23日起,武汉地铁启动进站体温检测。

图片来源:湖北省武汉市网信办官方微博

图片来源:湖北省武汉市网信办官方微博

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月23日起,武汉轨道交通逐步配备额温枪,对所有进站乘客实施体温检测。

乘客进站安检时,安检员将引导乘客接受安检并通过额温枪进行体温检测。如遇出现发热、咳嗽等症状的乘客,请及时就医,避免乘坐公共交通出行。

轨道交通运营时间内,全线网所有车站开启全新风模式,列车严格执行“每班次通风”制度,保证空气流通;强化值班站长和保洁人员的巡站和卫生清洁工作,做到“有脏污随时清”,检查并劝阻个别乘客不文明行为。

每日运营结束后,轨道交通全线网228座车站所有保洁人员会重点针对电梯扶手、屏蔽门、闸机、自动售票机外表面等乘客摸得到的地方进行清洁和消毒;车站地面和厕所等部位利用洗地机等设备进行清洁,确保地面干净整洁,同时保证每天至少消毒一次;平峰时段站内厕所封闭,进行清洁消毒,运营结束后实施全方位清洁消毒,全天保证干燥通风。

武汉地铁请广大乘客公共交通出行时戴好口罩,保护好自己健康的同时对他人健康负责,做到不随地吐痰、不乱扔垃圾,打喷嚏或咳嗽时用肘部掩住口鼻,禁止站内饮食,共同维护地铁车站和列车内环境卫生。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环西街道召开安全生产隐患排查整治动员部署会暨居民小区消防工作会议

    2020-01-22 16:53阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    小寨路街道召开春节期间纪律作风集体约谈会

    2020-01-20 17:55阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读

    未央宫社区卫生服务中心2020年春季入托查体正在进行中

    2020-01-16 16:44阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读

    公安临潼分局开展“110宣传日”集中宣传活动

    2020-01-13 10:25阅读