您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

列车上的春晚:列车员与旅客的精彩表演

2020-01-23 10:21  中国新闻网  字号:T|T

(新春走基层)列车上的春晚

中新网银川1月22日电 (杨迪)1月22日晚,银川至杭州K1805车次上,一场别开生面的列车春晚正在进行中。

小旅客表演舞蹈。 杨迪 摄

小旅客表演舞蹈。 杨迪 摄

列车员马东吉他弹唱的歌曲《写给黄淮》成为这场春晚的开场曲,悠扬的歌声诉说着对家人和家乡的思念,一曲唱罢,掌声不断。马东说,他入职3年,每个除夕都是在列车上度过,想通过这首歌曲为旅客带来宁夏的温暖。

小旅客演唱《小星星》。 杨迪 摄

小旅客演唱《小星星》。 杨迪 摄

随后,银川至杭州K1805车次厨师长闫乃峰拿出新奇的乐器手碟,演奏一曲《烟雨青黛》,手碟奇特的造型吸引了身边小朋友的目光。

旅客演唱歌曲。 杨迪 摄

旅客演唱歌曲。 杨迪 摄

另一边,列车长靳旭升正挥毫泼墨,将写好的春联赠送给旅客。“我想通过赠送春联这种形式拉近列车员和乘客的距离,表达对乘客的新年祝福。”靳旭升说,新的一年,希望旅客对客运工作给予更多的支持和包容理解。

列车员为旅客送春联。 杨迪 摄

列车员为旅客送春联。 杨迪 摄

京剧、黄梅戏、豫剧……列车员精彩的表演点燃了现场旅客的热情。小旅客封金佟自告奋勇走到车厢中间表演一支舞蹈,旅客姜鹏飞献唱一首《最初的梦想》,动感十足的舞蹈、优美的歌声令现场掌声不断。

“去年我乘坐银川至杭州K1805次列车,就邂逅了列车春晚。”旅客陈崇军说,今年他再次选择这次列车,就是为了让同行的女儿感受这种气氛,“这场春晚,让我提前感受到了年味儿。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    鄠邑区人社局集中慰问市管专家及优秀专业技术人才

    2020-01-22 10:24阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    2020中国年·看西安·来雁塔——雁塔区举办春联进万家暨迎新春书画展活动

    2020-01-19 09:56阅读

    碑林区安委办对张家村街道2019年度安全生产工作进行考核

    2020-01-16 21:51阅读

    鄠邑区应急管理局对示范企业的百日安全整治工作进行约谈

    2020-01-15 12:10阅读

    未央区金融业发展指导服务中心(区投资公司) 传达区委十二届八次全会会议精神

    2020-01-13 16:43阅读