您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国烹饪协会:严禁经营野生动物、活体动物

2020-01-23 13:15  中国新闻网  字号:T|T

中新网客户端北京1月23日电(记者 宋宇晟)中国烹饪协会22日发布《关于加强餐饮业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》。

通知称,为保障节日餐饮市场供应的安全有序,提示广大餐饮服务单位积极行动起来,采取有效措施,切实做好疫情防控工作,保证年夜饭供应的食品安全,保障餐饮服务工作者和消费者的人身安全。

中国烹饪协会官网截图

中国烹饪协会官网截图

通知要求各餐饮企业及相关单位,高度重视新型冠状病毒肺炎可能引起的风险,做好员工风险防控培训,强化防控措施,制定应急工作预案,对团体供餐主动备案或留样;一旦发现员工有发热、感冒、咳嗽、呼吸道感染等疑似症状,应立即停止工作,及时到医疗机构就诊;保持沟通及反馈机制。

通知强调,落实餐饮服务各环节的索票索证和记录工作,选择具有合法资质的供货商采购原料,禁止采购不明来源的食材,严禁经营野生动物、活体动物;餐饮服务企业应保持空气流通,做到定时开窗通风或保持新风系统正常运行。

通知指出,做好餐饮服务提供者个人清洁卫生,特别强调工作人员及就餐者的洗手环节要规范,定时做好相关设备设施的洗消工作;严格执行烹饪食品的温度和时间标准,需要烧熟煮透的食品,加工制作食品的中心温度应达到70℃以上保证食品安全;对消费者进行发热症状提醒。对春节返乡员工,在回流上岗前进行测温检查,避免发热员工上岗。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区副区长程希文带队检查未央区禁售燃放烟花爆竹及铁腕治霾工作落实情况

    2020-01-23 09:43阅读

    雁塔区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

    2020-01-22 12:55阅读

    去年陕西经济增速6.0% 57.88万贫困人口实现脱贫

    2020-01-21 10:25阅读

    阎良区市场监管局春节期间特殊食品消费温馨提示

    2020-01-19 14:26阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷赴周至县马召镇辛口村开展 “心连心大走访 暖心暖冬” 活动

    2020-01-17 08:55阅读

    王莽街道18名党组织书记集中调研村发展

    2020-01-15 18:30阅读

    全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

    2020-01-13 19:40阅读