您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃陇南民众网购享“别样年货” 山里山外“互尝鲜”

2020-01-23 15:13  中国新闻网  字号:T|T

(新春走基层)甘肃陇南民众网购享“别样年货” 山里山外“互尝鲜”

中新网兰州1月23日电 (闫姣)大红灯笼、精美窗花、成捆爆竹……甘肃陇南市宕昌县民众谢明蕊和儿子手中各拎着满满两大包年货,艰难地穿行在“人海”和“货海”中。离过年还有2天时间,她赶着购置最后一批货物,然后尽快回家乡和老人团圆。

集市上,灯笼、福袋等过年挂饰区火红一片,摊位四周挤满了人群,她们时而拿起“年年有鱼”的窗花,跟家人对比窗户尺寸,时而抬头聚精会神地打量灯笼的造型和颜色。副食品区更是人声鼎沸,“老板,花生瓜子来几斤”“我多买点,再便宜些”等不绝于耳。

谢明蕊绕过副食品区,径直往家的方向走去。她说,早在十几天前,女儿就在网上购买了很多“大礼包”,“有夏威夷果、碧根果,还有些我叫不出名字,都是些我们山里没有的稀罕玩意儿”。

陇南市地处巴蜀咽喉,境内虽沟壑纵横,但近年来当地密织“交通网”,民众出行日渐便利。加之陇南自2013年起大力发展“电商扶贫”,现已建成“网上村庄”,实现万物互联,民众对“网购”更是习以为常。

陇南下辖的八县一区中,文县最为偏远,经济也较为落后。但家住文县的冯东接受中新网记者采访时说,网上购物已成为了他们“日常操作”,“只要不是特别急用的,都在网上买。今年媳妇在网上买了坚果、海鲜等,都是我们这儿没有的”。

现下陇南网络发达,不仅大山里的民众乐于“尝鲜”山外货物,当地的山货山珍也在全国各地销售不错。身为文县山哥水妹电子商务有限公司负责人的冯东说,进入腊月以来,店铺土特产的销量就一直增加,尤其花椒、木耳、土蜂蜜远销山东、北京、重庆等地。

“从腊月开始,接的都是大单。上海的一位老顾客一次性买了1万多元的土特产。”宕昌县新陇羌源电子商务有限公司负责人庞侠平介绍说,包装好的山野菜、中药饮片等用来走亲访友十分得体,因此备受消费者“宠爱”。

据陇南日报报道,截至2019年底,陇南开办网店1.4万多家,累计销售额140多亿元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    郭杜街道张康村1700村民共享产权制度改革红利

    2020-01-23 10:32阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读

    碑林区城市管理和综合执法局召开迎十四运及春节前重点工作安排会议

    2020-01-21 10:52阅读

    长安区政协委员热议政府工作报告

    2020-01-19 16:31阅读

    提品质 优品种 强品牌——临潼区召开石榴品牌建设座谈会

    2020-01-17 10:28阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    “商洛山地农产网上行”启动 电商助农焕发新活力

    2020-01-13 23:03阅读