您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北邢台警方破获系列“碰瓷”诈骗案 3年“碰瓷”70余起

2020-01-23 15:16  中国新闻网  字号:T|T

中新网邢台1月23日电 (张鹏翔 李铁锤)河北省邢台市公安局桥东分局23日透露,近日,邢台市桥东警方成功破获系列“碰瓷”诈骗案,抓获1名以“碰瓷”为生的男子胡某,该男子伙同另外2人流窜邢台、石家庄、邯郸多地作案,3年内“碰瓷”70余起,诈骗金额达5万余元。目前,犯罪嫌疑人胡某已被警方刑事拘留,警方正在对另外2人进行抓捕。

2019年底,邢台一家保险公司进行年终盘点时,发现公司一年内对3名同样的男子进行了多次赔付,有时一天就有两次。保险公司怀疑这3人有诈骗嫌疑,就将这一线索提供给当地警方。经过警方调查,发现这3人不仅在这家保险公司获得多次赔付,走访其它保险公司时,也发现存在同样情况。

民警确定了3人的身份后,于1月19日将其中的胡某抓获。经讯问,胡某承认了诈骗行为。原来3人都没有正当职业,2017年,3人发现通过“碰瓷”来钱挺快,就产生了出去诈骗的想法。

3人“碰瓷”有时选择开车,有时选择骑电动车。当开车“碰瓷”时,就选择违规并线的车辆,加速撞上去,从而发生刮蹭。当骑电动车“碰瓷”时,他们会在十字路口等直行绿灯时,选择右拐的汽车撞上去,故意制造对方责任的现场,然后索要赔偿,每次几百到几千元不等。

经查,3人自2017年开始,流窜邢台、石家庄、邯郸多地实施诈骗70余起,金额达5万余元。目前胡某已被刑事拘留,另外2人正在抓捕中。

民警提醒,机动车驾驶人应守法驾车、文明出行,自觉杜绝各类交通违法行为,消除道路交通事故隐患,也避免留给犯罪分子可乘之机。同时,针对这种“碰瓷”诈骗的行为,警方也将依法严惩。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    南院门街道召开2020年迎春联欢会

    2020-01-23 10:56阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读

    长安区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

    2020-01-21 11:30阅读

    碑林区统计局围绕“细、严、实”,精准发力贸易年定报培训

    2020-01-19 17:50阅读

    提品质 优品种 强品牌——临潼区召开石榴品牌建设座谈会

    2020-01-17 10:28阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    “商洛山地农产网上行”启动 电商助农焕发新活力

    2020-01-13 23:03阅读