您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉市文化和旅游局:全市所有旅游团队一律取消

2020-01-23 15:22  中国新闻网  字号:T|T

武昌火车站自助售取票处空无一人。中新社记者 徐金波 摄

武昌火车站自助售取票处空无一人。中新社记者 徐金波 摄

中新网武汉1月23日电 (记者 张芹)武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部23日凌晨发布第1号通告,提出机场、火车站离汉通道从当日10时起暂时关闭。武汉市文化和旅游局迅速反应,启动三项工作措施:

一、全市所有旅游团队一律取消。全市所有旅行社企业不得以任何方式推诿,并做好团队取消的后续工作。

二、旅行社依法依规做好退团退费工作。根据《旅行社服务质量赔偿标准》、《旅行社条例实施细则》等有关法律法规,由于不可抗力不能成行而取消旅游合同的,旅行社和游客均不需要支付违约金,旅行社应退回游客前期所交的预付金(原则上扣除已支出的合理费用)。退团退费的具体办理,由旅行社和游客在依法依规基础上进行友好协商。

三、积极做好政策宣传和咨询投诉回复工作。市文化和旅游局组建工作专班,24小时接受市民游客的咨询投诉,认真做好政策的宣传解释工作,积极争取市民游客的理解、支持和配合,并做好市民游客反映的退团退费协调工作。

武汉市文化和旅游局倡议,广大市民游客和全市旅行社,发扬城市主人翁精神,同舟共济,共度难关,众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战!

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    南院门街道召开2020年迎春联欢会

    2020-01-23 10:56阅读

    我为邻里写春联,笔尖上的年·和美玉祥 ——环西街道玉祥门社区开展写春联志愿服务活动

    2020-01-22 15:47阅读

    “暖冬有爱·温情暖心”碑林区开展春节慰问活动

    2020-01-21 12:51阅读

    凤凰路街道三贤村2019年工作回眸

    2020-01-19 18:26阅读

    电子城街道办事处主任董晓楠一行慰问社区老领导干部

    2020-01-17 10:55阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    “商洛山地农产网上行”启动 电商助农焕发新活力

    2020-01-13 23:03阅读