您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南省红十字会紧急支援湖北2200套(件)医用物资

2020-01-23 16:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网郑州1月23日电 (记者 韩章云)1月23日,农历腊月二十九,农历春节即将到来。当日,河南一生产医用物资的企业紧急通过河南省红十字会向湖北省捐赠2200套(件)价值149270元人民币的医用物资,这批物资包括银织物抗菌口罩、床品、护士服、病号服等,当日即送往湖北省武汉市,以支援当地抗击新型冠状病毒肺炎。

河南企业家通过河南省红十字会向湖北捐赠医用物资。 李振波 摄

河南企业家通过河南省红十字会向湖北捐赠医用物资。 李振波 摄

23日一早,39岁的郑州企业家张辉和员工一起,将援助湖北省的医用物资送到河南省红十字会,这批物资在完成捐赠手续后,即刻送往湖北省武汉市。这也是新型冠状病毒肺炎疫情发生以后,河南省红十字会首批援鄂医用物资。

记者了解到,张辉的企业坐落在郑州经开区,是国内专业从事“银纤维抗菌医用织物系列”纺织品研发、生产、销售及行业应用的现代高科技企业,企业生产的医用物资在各大医院应用广泛。

张辉告诉记者,从1月21日开始,他所在的微信群不断有人表示,“市面上的口罩不仅涨价而且断货了”,他当即在群里表示,市民自用口罩,每人可以去他的企业免费领取3只。

但是,随着全国感染人数、死亡人数的增加,疫情存在扩散的事实。

“网络上关于湖北省抗击疫情医用物资短缺、全国多地市面上口罩缺货、涨价的新闻,让我的内心很煎熬,这个时候口罩还涨价,不是坏良心吗?”张辉告诉记者,他以前是医生,后来下海创业,2003年“非典”时期他就在医疗一线,“不能再重蹈覆辙了,我们这些企业现在需要为社会做实事儿。”

年关已至,企业早已停工放假,张辉还是紧急调出2200套(件)医用物资,用以支援湖北。当日,张辉的企业还为河南省的几家医疗机构捐赠了医用物资,为当地筑牢抗击疫情防线舔砖加瓦。

“这次捐赠累计超过50万元,但是并不是终点,接下来我们会继续捐赠,尽全力开工生产,保障市场上口罩等医用物资的供应,把好质量关,绝不涨价。”张辉说,疫情当前,需要大家一起众志成城,共克时艰。

据国家卫健委统计,截至1月22日24时,收到国内25个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例571例,死亡17例(均来自湖北省)。1月22日18时,国家卫健委确认河南输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “唐三彩载乐骆驼俑” 代表陕西亮相央视

    2020-01-23 11:25阅读

    长安区新时代文明实践儿童服务站项目启动

    2020-01-22 16:31阅读

    爱心驱严寒 祝福添温暖——阎良区教育局走访慰问退休老干部和困难党员教职工

    2020-01-21 14:26阅读

    只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

    2020-01-19 19:26阅读

    北屯街道召开2019年度党建述职评议考核暨农村党支部书记“双述双评”大会

    2020-01-17 11:26阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    雁塔区委书记赵小林看望慰问雁塔分局因公牺牲民警、一等功臣张博家属

    2020-01-14 08:55阅读