您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国铁警春运期间帮旅客查找遗失遗忘物品6130余起

2020-01-23 17:16  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京1月23日电 (张子扬 梁西征)记者23日从公安部铁路公安局获悉,春运以来,全国铁路公安机关共帮助旅客查找遗失遗忘物品6130余起,涉及财物价值1270余万元。

1月17日,广州南站,广州乘警支队政委生利(右)与车站派出所刑侦治安大队大队长生羽骁(左)在候车厅交谈。当日,这对有半个多月没有相见的铁警“父子兵”,在广州南站候车大厅短暂相聚。生利是生羽骁父亲,他们一起奋战在春运第一线,用责任和坚守共筑旅客春运平安回家路。 中新社记者 陈骥旻 摄

资料图片。 中新社记者 陈骥旻 摄

据知,各地铁路公安机关组织民警立足岗位,在接到旅客遗失遗忘物品的报警求助后,及时开展相关调查联系工作,尽力帮助旅客挽回损失。1月22日,临汾铁路公安处永济北站派出所执勤民警柴政在候车室巡查时,在角落里的一个座位底下,发现一个装有1360元现金、2张银行卡等物品的小包。随后,民警与已经上车的旅客魏女士取得联系,辗转交到旅客手中。

除了旅客自身遗失遗忘,行李物品被其他旅客错拿的现象也时有发生。1月20日,在开往北京西站的D2002次列车上,旅客纪女士放在行李架上,装有驾驶证、护照等物品的白色挎包被人错拿。而行李架上有一个相似的白色挎包,里面有身份证等物品。随后,执勤乘警与已经下车的杨女士取得联系,帮助两人“换包”。1月23日,旅客石女士在贵阳站安检时,装有10600元现金、1部手机等物品的小包不见了。随后,贵阳铁路公安处贵阳站派出所民警迅速开展调查工作,及时将错拿小包,已经上车的旅客找到,帮助石女士挽回了损失。

据铁路警方介绍,旅客容易发生遗失遗忘物品的部位有售票窗口、自动售取票机、安检仪、候车室内座位下面,还有旅客列车上的行李架、卫生间、卧铺车厢的枕头下面,以及动车组列车的窗台、前排座位后面的“置物袋”等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区扶贫第十二工作组赴双庙子村开展新春走访慰问活动

    2020-01-23 11:45阅读

    区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

    2020-01-22 17:22阅读

    程希文副区长带队督导检查节前安全生产工作

    2020-01-21 15:40阅读

    只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

    2020-01-19 19:26阅读

    蒲小川:陕西经济高质量发展的三个重要问题

    2020-01-17 13:12阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    2020陕西省两会:首次设立“代表通道”“委员会客厅”

    2020-01-14 10:16阅读