您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄河以南有大范围雨雪天气 华北黄淮雾霾将有所减弱

2020-01-24 09:30  中国新闻网  字号:T|T

中新网1月24日电 据中央气象台网站消息,24日至25日,江淮南部、江南、华南大部以及贵州东部和南部等地将有中到大雨,部分地区并伴有雷电,江西东北部、广西北部、湖南西南部等局地有暴雨。24日,受弱冷空气影响,华北南部、黄淮、汾渭平原等地的中到重度霾天气将有所好转。

黄河以南有大范围雨雪天气

受低涡切变影响,24日至25日,江淮南部、江南、华南大部以及贵州东部和南部等地将有中到大雨,部分地区并伴有雷电,江西东北部、广西北部、湖南西南部等局地有暴雨,上述地区累计降水量40~80毫米,局地可达100毫米以上。

24日至26日,西北地区东部、黄淮、华北西部、江汉北部等地有小到中雪或雨夹雪,黄淮西部和南部、江汉北部、江淮西北部等地的部分地区有大雪;此外,川西高原南部、贵州中西部、云南东北部等地有小雪或雨夹雪。

华北黄淮雾霾将有所减弱

24日,受弱冷空气影响,华北南部、黄淮、汾渭平原等地的中到重度霾天气将有所好转,25日华北南部、黄淮、汾渭平原部分地区有轻到中度霾,局地重度霾。24日夜间和25日,受烟花爆竹集中燃放影响,部分城市大气扩散条件变差。

此外,预计,24日早晨至上午,河北南部、河南北部、山东中南部、江苏北部、内蒙古中部等地有大雾,其中山东西南部、河南东北部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地能见度不足50米。中央气象台1月24日06时继续发布大雾黄色预警。

全国雾区预报图(1月24日08时-14时)

全国雾区预报图(1月24日08时-14时)

未来三天具体预报

1月24日08时至25日08时,新疆西部山区、西藏东部、青海东南部、川西高原、贵州中西部、云南北部、西北地区东南部、河南西部和东南部、湖北西部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪(5~7毫米)。江淮南部、江南北部和西部、西南地区东南部、华南西部和北部等地的部分地区有中到大雨,其中,广西北部、湖南西南部、江西东部局地有暴雨(50~60毫米)。黑龙江东部、辽东半岛、山东半岛、河南、湖北中部、江苏南部、浙江等地部分地区有4~6级风。

全国降水量预报图(1月24日08时-25日08时)

全国降水量预报图(1月24日08时-25日08时)

1月25日08时至26日08时,西北地区东部、华北西南部、黄淮西部、江淮西部、江汉大部、湖南西北部、西南地区东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,黄淮南部、江淮西北部等地的部分地区有大雪。江淮大部、江南大部、华南大部、海南岛等地的部分地区有中到大雨,其中,江西东北部、福建东南部等局地有暴雨(50~55毫米)。内蒙古中部、甘肃河西、江南东北部等地的部分地区有4~6级风。

全国降水量预报图(1月25日08时-26日08时)

全国降水量预报图(1月25日08时-26日08时)

1月26日08时至27日08时,西北地区东部、华北西部和南部、黄淮大部、江淮西部、江汉东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,河南东南部、安徽北部等地的部分地区有大雪(5~8毫米)。江淮东部、江南中东部、四川盆地西部和南部、云南东南部、华南东部、台湾岛、海南岛等地的部分地区有小到中雨,局地大雨(25~28毫米)。辽东半岛、山东半岛、江淮东部、江汉南部、江南东北部、华南南部等地的部分地区有4~6级风。黄海南部、东海北部将有6~8级风、阵风9级。

全国降水量预报图(1月26日08时-27日08时)

全国降水量预报图(1月26日08时-27日08时)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区举行2020年迎春团拜会

    2020-01-23 18:51阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    曲江街道扎实开展春节前消防、安全生产隐患排查及禁燃烟花爆竹宣传等工作

    2020-01-20 10:55阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    长安区环境委召开2019年第四季度工作点评暨网格化管理表彰大会

    2020-01-16 11:30阅读

    莲湖区教育系统迅速贯彻落实全市教育工作推进会精神 积极开展大家访活动

    2020-01-14 16:46阅读