您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春节“返乡专列”:回家过年有“送”也有“接”

2020-01-24 21:10  中国新闻网  字号:T|T

  (新春走基层)春节“返乡专列”:回家过年有“送”也有“接”

中新网杭州1月24日电(见习记者 李典)临近春节,为缓解外来务工人员“买票难”,多地纷纷推出“爱心专列”,以助力在外务工人员返乡过节。

民间流传着“上车饺子下车面”的说法。一碗热腾腾的猪肉馅儿饺子下肚,在浙江省宁波市鄞州区百丈街道,50余位在外务工人员一大早便坐上了返乡的大巴,回家过年。

“我们很多人不会用手机抢票,能免费回家真是太好了!”老家在江西,来宁波打工近十年的曾先生难掩脸上喜悦,坦言春节期间的火车票太难买,免费大巴解决了许多外来务工人员的燃眉之急。

图为在外务工人员坐“爱心大巴”回家。 百丈街道供图 摄

图为在外务工人员坐“爱心大巴”回家。 百丈街道供图 摄

而在宁波市北仑区申洲集团总部广场内,送万名员工返乡的大幕也已拉开。凌晨3点,员工们拎着大包小包陆续前来这里汇合。天不亮,开往贵州、陕西、甘肃、河南等13个省的202辆大巴陆续出发,送9000多名员工返乡过节。

春运路上,各地推出的“爱心专列”中,有不远千里送人们返乡的,也有前来接人们回家的。

近日,一辆载满外来务工人员的大巴从浙江省杭州市出发,到达河南省商丘市。“我们在杭州打工,老家的车直接把我们接回了家,司机师傅辛苦了!”乘客孙洁丽下车时,对司机连连道谢。

图为在外务工人员坐“爱心大巴”回家。 宋江供图 摄

图为在外务工人员坐“爱心大巴”回家。 宋江供图 摄

“能帮咱就帮!”浙江商丘商会秘书长宋江告诉记者,只要是在上海、杭州、东莞的贫困务工人员,都可以统一乘坐免费大巴车辆返回商丘,“自今年我们的‘爱心大巴’发车以来,已经接到近百人回家。”

此外,坚持16年的申通快递班车、温州大学“爱心大巴”、诸暨“爱心车队”……春运路上,爱心车队浩浩荡荡,来来往往间,即将迎来农历庚子鼠年。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    汽车站里送春联 温暖旅客回家路

    2020-01-23 10:29阅读

    鄠邑区人社局集中慰问市管专家及优秀专业技术人才

    2020-01-22 10:24阅读

    长安区政协十四届四次会议共收到提案239件

    2020-01-20 13:31阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读