您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中外旅客列车上共度春晚让爱回家

2020-01-24 22:09  中国新闻网  字号:T|T

(新春见闻)中外旅客列车上共度春晚让爱回家

中新网广州1月24日电 题:(新春见闻)中外旅客列车上共度春晚让爱回家

作者 郭军 宋海伦

1月24日是中国农历大年三十(除夕)。当日,从兰州开往东莞的K778次列车上,流动温馨的列车大家庭为除夕出行的旅客带来了以“2020,广九人让爱回家”为主题的列车春晚。广铁集团广九客运段东兰车队的列车工作人员与中外旅客欢度一堂、共度佳节。

在车厢内,大红灯笼高高挂,张灯结彩,喜庆的窗花、中国结、小灯笼充满了浓浓的年味。

乘务员表演舞蹈 宋海伦 摄

乘务员表演舞蹈 宋海伦 摄

下午17:30,随着新年贺曲响起,列车春晚拉开序幕。列车长刘伟致新年贺词,祝福大家新年工作顺利,生活美满,平平安安!接着,乘务员与旅客的一曲大合唱《欢乐中国年》,唱出了美好的期待,歌声中充满祝福。乘务员余鑫欣和吴丽萍给大家带来了一曲欢快的舞蹈《小天鹅》。还有小旅客张家霖和徐月欣给大家带来歌曲《你笑起来真好看》,满满的童真,引来掌声不断。整场活动,充满欢声笑语,餐车变成了欢乐的海洋。

小旅客带来歌曲《你笑起来真好看》. 宋海伦 摄

小旅客带来歌曲《你笑起来真好看》. 宋海伦 摄

表演过后,刘车长给餐车的大朋友和小朋友送上中国结、小灯笼和福字,表达列车对大家的新春祝福。鲜艳的灯笼映红了旅客的笑脸,崭新的春联述说着节日的喜庆,车厢内洋溢着浓浓的年味,歌声、笑声此起彼伏,大家伙喜笑颜开,现场热闹非凡。

乘务员与旅客合唱《欢乐中国年》 宋海伦 摄

乘务员与旅客合唱《欢乐中国年》 宋海伦 摄

本次活动,还特别邀请到两位乘车的荷兰友人。他们是北京大学深圳分校的学生,趁中国新春佳节之际,畅游华夏大美河山,刚从甘肃赏雪回来,下一站前往重庆。他们说:“非常高兴能参加列车春晚,谢谢大家的祝福,来自中国铁路的祝福!”(完)

列车春晚大合影 宋海伦 摄

列车春晚大合影 宋海伦 摄

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    轿车在消防总队门口自燃 消防员上演“教科书”式扑救

    2020-01-24 08:18阅读

    郭杜街道张康村1700村民共享产权制度改革红利

    2020-01-23 10:32阅读

    灞桥街道基本完成第十四届全运会周边基础配套设施建设及环境提升项目段家村征地拆迁工作

    2020-01-22 10:47阅读

    区委副书记、区长赵雷视察杜城村棚改项目房屋征收工作并看望慰问一线工作人员

    2020-01-20 14:55阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    临潼区应急管理局持续开展烟花爆竹安全专项检查行动

    2020-01-16 15:21阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读