您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长庆油田井站“春节值守者”:“安顿好家里,踏实工作”

2020-01-25 18:40  中国新闻网  字号:T|T

(新春见闻)长庆油田井站“春节值守者”:“安顿好家里,踏实工作”

中新网兰州1月25日电 (高展 张占聪 杨军平)“今年没能在家陪孩子老人过年,多少有些遗憾。”长庆油田第二采油厂西峰采油一区西四转井区员工付良华说,春节前,帮家里办好了年货、给孩子也买了新衣服,“都安顿好了,这样工作起来也踏实”。

新春佳节,阖家团圆之际,许多石油人不能与家人团聚,依然忙碌在井站、深山,他们用责任和奉献坚守在自己的工作岗位上。

西四转油站是一座集原油加温、处理、外输、计量,采出水清水系统分注,伴生气回收利用的综合站库,承担着345口油井来液的加温、处理、外输任务,每天处理液量11多方,外输净化油600方。

井区值班员工挂起灯笼、贴上窗花,为井区增添“年味”。 张占聪 摄

井区值班员工挂起灯笼、贴上窗花,为井区增添“年味”。 张占聪 摄

“节日里的站库和往日没有太大区别,在这座综合站库里,百余个仪表、上百组数据,都是需要重点关注的对象,一次巡检需要一个多小时。”付良华介绍说,为了保障节日期间生产安全,他和同事赵娟每隔两个小时就要在整个生产区域巡检一次,“看看有没有跑冒滴漏、压力是否正常、温度是否达标等”。

井区是采油单位的最基层,直接管理着油水井和原油集输站库。春节期间,西四转井区的员工和往常一样,坚守在工作岗位上,紧盯原油生产,保证节日期间原油生产安全平稳运行。

西四转井区干部孙涛介绍说:“春节期间,井区施行干部轮流值班制度,保障原油生产平稳有序,安全环保受控,也让在家的同事们过一个好年。”

为了保障原油生产平稳运行,孙涛带领岗位员工,乘坐皮卡车,沿着蜿蜒的油区道路奔赴各个井场,他们的任务是进行日常维护,更换抽油机盘根,保证抽油机处于最佳状态。

四九天气,黄土塬上格外寒冷。“油井设备如同冰疙瘩一般,触摸没几分钟,双手就已经冻得发木了。”孙涛他们一边埋头工作一边搓搓冻麻的手。

在这些油田“春节值守者”身上,有着石油人执着奉献和坚守精神,尽管每个人的岗位不同,但每个岗位都是一份职责,他们以忘我的精神,体现了当代石油人的责任和情怀。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

    2020-01-23 13:50阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读

    声声问候,传递浓浓深情——区级包街领导分组走访慰问漳浒寨街道困难退役军人和低保残疾家庭

    2020-01-16 18:56阅读

    雁塔区召开区委退役军人事务工作领导小组会议暨争创省级“双拥模范区”工作会议

    2020-01-15 08:55阅读