您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南京男护士延迟婚期驰援武汉

2020-01-25 21:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网南京1月25日电 (记者 申冉 张传明 钟升)25日,农历大年初一。在这个阖家团圆的日子,南京南站前却聚集了大批医护人员,他们放弃了与亲人共享天伦之乐,正准备踏上前往武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎的征途。

医疗团成员孙春选表示:“有国才有家,这时我们医护人员更应该挺身而出。” 张传明 摄

医疗团成员孙春选表示:“有国才有家,这时我们医护人员更应该挺身而出。” 张传明 摄

人群中,孙春选正裹着羽绒服与未婚妻通视频电话。孙春选是江苏省第二中医院急诊科的一名男护士,也是江苏省支援武汉医疗团中的一员。对于他来说,今年春节本是与未婚妻喜结连理的佳期。但当大年三十夜听说江苏省支援武汉医疗团正在募集人员后,他第一时间报名参加。

暮婚晨告别,无乃太匆忙。君行虽不远,“为国赴汉阳”。

江苏省援助武汉的防控物资正陆续装车。 申冉 摄

江苏省援助武汉的防控物资正陆续装车。 申冉 摄

临出发前,未婚妻打来视频电话,问孙春选是否穿上了她买的那件羽绒服,叮嘱他注意身体。孙春选表示:“我身为男护士的体力更强,劳动强度可以更大,有国才有家,这时我们医护人员更应该挺身而出。”

本次江苏省支援武汉医疗团共有来自40多家医疗机构的147人,今晚与浙江专家汇合后,将同车抵达武汉。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

    2020-01-23 13:50阅读

    我为邻里写春联,笔尖上的年·和美玉祥 ——环西街道玉祥门社区开展写春联志愿服务活动

    2020-01-22 15:47阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读

    碑林区政协委员新春慰问孤寡老人第三次走进建东街社区

    2020-01-16 19:51阅读

    灞桥区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

    2020-01-15 09:35阅读