您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川部分高校发出通知:学生不得提前返校 寒假关闭图书馆

2020-01-26 11:42  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都1月26日电 (记者 贺劭清)为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,四川省内部分高校发布通知,寒假期间关闭图书馆,学生不得提前返校,部分考试时间推迟。

西南交通大学发布《关于寒假期间学生不得提前返校的通知》称,学校要求全校学生不得提前返校(特别是疫情严重的湖北省同学),待寒假结束后按照校历时间报到(补考学生返校时间以学校考试安排时间为准)。

西南科技大学25日宣布,为应对疫情,寒假期间,图书馆实行闭馆,开馆时间另行通告。闭馆期间,数字图书馆的线上服务正常开展,外借图书均不计算逾期。

西华师范大学宣布,学校将暂停举办双选会等集中性大型活动和会议,暂定春季学期开学不举行开学典礼,不组织师生集中参加升旗仪式,并同时暂停对非学校师生员工开放包括图书馆、体育馆、教学楼、音乐厅等一切场馆,上述场馆近期严禁承接非学校统一安排的一切会议与活动。

四川音乐学院对四川省外本科校考时间作相应调整。山东考点原定2月7日至8日、广东考点原定2月9日、四川成都考点原定2月6日(美术类)和2月12日(非美术类)开始的专业考试计划暂时推迟,恢复时间另行告知。

四川传媒学院推迟原定于2020年2月20日至2020年2月23日的校本部艺术类专业考试以及相关报考工作,并延期2019级学生军训。

此外,四川省教育厅要求寒假期间,四川中小学校和教师不得组织补课,不得安排学生提前返校开展教学活动;要求各地、各校在疫情流行期间原则上不举办大型聚集性活动和考试等;要求各地、各高校密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势发展变化,提前对春季开学有关情况作出科学研判,做好开学疫情防控工作预案。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    除夕夜李娴看望慰问了一线干部职工

    2020-01-25 12:30阅读

    汉阴积极做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作

    2020-01-23 17:10阅读

    区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

    2020-01-22 17:22阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    长安区委召开三届九次全会

    2020-01-19 10:32阅读

    市政府总督学王小虎调研阎良区学校项目建设

    2020-01-16 22:26阅读

    鄠邑区应急管理局对示范企业的百日安全整治工作进行约谈

    2020-01-15 12:10阅读