您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北襄阳23名医护人员主动请战上“一线”

2020-01-26 11:42  中国新闻网  字号:T|T

中新网襄阳1月26日电 (姚敏 肖清心)湖北襄阳出现疑似新型冠状病毒感染的肺炎患者后,该市中心医院北院区骨科医护人员纷纷主动请缨上“战场”,支援救治工作。截至26日,科室23名医护人员全部递交了申请书,目前正分批战斗在抗疫一线。

“首战用我,用我必胜!”“主任,把我加到名单里去吧,我要去一线贡献自己微薄的力量。”“本人随时候命,24小时在线。”……

自1月22日以来,襄阳市中心医院成立新型冠状病毒应急医护小组,并在全院范围内征集应急医疗救治工作志愿者,该院北院区骨科副主任严力军陆续收到科室同事发来的消息。大家都希望能站在抗击疫情的最前线,让更多患者得到有效救治。

严力军说,春节期间骨科病人相对较少,科室医护人员积极请战,希望为奋战在一线的呼吸内科及相关内科医护人员分担一部分压力。

23日,严力军接到了支援传染病医院的通知,他没有丝毫犹豫,立即带队赶往救援一线。为了不让家人担心,他没有把这个消息告诉父母,只向妻子简单交代了一些情况。“对不起家人,但是抗击疫情是职责所在,不容推脱!”严力军说。

科室医师程建华今年本来准备回黄冈老家过年,得知疫情严重,他主动放弃难得的休假机会,申请参与救治工作。他的爱人黄开平是北院区肾病内科的护士长,没来得及商量,两人不约而同的选择了请战一线。

该科护士钱玉婷是一名二胎妈妈,刚休完产假的她也在申请书上签上自己的名字。她说,最开始她也有些担心,孩子还小,怕自己会把病毒传染给孩子,但是,身为医务工作者的责任和信念,最终让她战胜了对疾病的恐惧。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    除夕夜李娴看望慰问了一线干部职工

    2020-01-25 12:30阅读

    高陵区召开2020年一季度安全生产暨烟花爆竹禁售禁放工作会

    2020-01-23 18:15阅读

    区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

    2020-01-22 17:22阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    长安区委召开三届九次全会

    2020-01-19 10:32阅读

    市政府总督学王小虎调研阎良区学校项目建设

    2020-01-16 22:26阅读

    人大大雁塔街道工委开展集中视察暨政情通报会

    2020-01-15 14:56阅读