您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新生黄羊新年“偷越”国境受伤 中国警察暖心救治

2020-01-26 11:52  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼伦贝尔1月26日电 (李爱平 刘铁峰)一只出生不久的蒙古国黄羊,在大年初一“偷越”中国边境时不慎被铁丝网刮伤,倒在雪地,所幸得到中国警察的及时救治。

内蒙古新巴尔虎右边境管理大队26日消息指,1月25日(即大年初一)该大队民警在中蒙边境巡逻时,发现300余只野生黄羊从蒙古国一侧翻越边境铁丝网至中方境内,期间一只出生不久的黄羊不慎被铁丝网刮伤,倒在雪地上。

民警立即向前查看,发现受伤小黄羊躺在边境线中方一侧,脖子上有一道深深的伤口,在零下30度严寒天气中瑟瑟发抖。

图为救助黄羊现场。 刘铁峰 摄

图为救助黄羊现场。 刘铁峰 摄

据介绍,因受伤较重,这只小黄羊站稳都比较困难。民警立即将其带回边境派出所对伤口进行消毒、上药和包扎,并第一时间与当地森林公安及野生动物保护站工作人员进行联系,随后将其送到了野生动物保护站进行专业救治,待其伤情好转后予以放生。

据该大队民警塔拉呼介绍,近年来,随着中蒙边境附近生态恢复及保护野生动物力度的加大,蒙古国野生黄羊频繁翻越边境铁丝网,进入中方境内觅食。

黄羊又名黄羚、蒙古羚,主要栖息在中国的内蒙古、新疆等地和蒙古国境内,已被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    除夕夜李娴看望慰问了一线干部职工

    2020-01-25 12:30阅读

    临潼区委、区政府领导慰问临潼供电公司一线员工

    2020-01-23 18:20阅读

    观摩学习找差距 交流经验促提升

    2020-01-22 18:25阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    长安区委召开三届九次全会

    2020-01-19 10:32阅读

    市政府总督学王小虎调研阎良区学校项目建设

    2020-01-16 22:26阅读

    人大大雁塔街道工委召开人大工作规范化建设表彰会

    2020-01-15 14:56阅读