您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长庆油田员工春节守深山巡护管线:守卫输油“大动脉”

2020-01-26 13:21  中国新闻网  字号:T|T

(新春见闻)长庆油田员工春节守深山巡护管线:守卫输油“大动脉”

中新网兰州1月26日电 (高展 张鹏飞)24日除夕夜,是万家团圆的日子,而对于长庆油田采油二厂华悦管线巡护队来说,是他们一年中最忙碌的日子。华悦线是采油二厂一条输油“大动脉”,因此做好输油管线的日常巡护工作显得十分重要。

“今晚天气比较冷,山路有雪比较滑,大家注意安全,辛苦大家了。”晚上8点,该巡护队指导员郑宏伟正带领队员准备当晚的巡逻,出发前他再三叮嘱队员“要提高警惕,注意安全”。

郑宏伟说:“每年过年,都是我们一年工作中最繁忙的时候,为了防止油区不法分子打孔盗油,破坏输油管线,我们都会在重点区块增加人员巡查。我们巡线就是这样,大家过年,我们过关。”

除夕的夜晚,山上的温度接近零下5摄氏度,队员们穿梭于油区各个井站、管线之间,仔细检查着每一口油井,每一段管线,晚上10点钟,巡线队员张武涛的电话铃声打破了宁静的夜空。

1月25日早上7点多,队员们完成巡护任务回到站点,动手包饺子过大年。 张鹏飞 摄

1月25日早上7点多,队员们完成巡护任务回到站点,动手包饺子过大年。 张鹏飞 摄

“妈,我们在外边巡逻呢,吃过了,单位上安排得挺好的,你们放心吧。等忙完这阵子,我就回去看你们。”张武涛接完电话后,又和他的队员们继续巡线了。张武涛自去年来到队上后,大小节日都是在岗位上度过的,今年春节同样如此。

张武涛说,虽然除夕夜不能和家人团聚,但通过他们的油区巡护,保障了油区的安全生产,让千家万户平安过年,便觉得没有比这更幸福的了。

郑宏伟说:“近几年,由于企地联合加大对这一区域管线打孔盗油的打击力度,油区治安形势持续好转,给管线巡护减少了相当大的压力,尽管如此,巡护工作还是不能放松,管线一旦发生破损泄漏,造成的损失那是不可估量的,所以说肩上的责任很重、压力很大。”

25日早上7点多,队员们终于完成当晚巡护任务,回到队上,大家动手又包起了饺子,在火红灯笼的映照下,大家吃起热气腾腾的饺子,说着笑着,讲述着片刻的新年喜悦。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    时不我待!不计报酬!不论生死!咸阳彩虹医院医护人员请战参加新型肺炎救治工作

    2020-01-25 16:07阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    长安区领导慰问一线干部职工

    2020-01-22 18:32阅读

    陕西未来三天阴晴相间早晚寒冷 南部局地有弱降水

    2020-01-21 09:13阅读

    春节前隐患排查不停歇 消防通道专项整治在行动

    2020-01-19 11:40阅读

    张家村街道召开2019年度目标责任考核测评大会

    2020-01-16 22:50阅读

    阎良区召开2020年春运工作会议

    2020-01-15 15:26阅读